尼康8800比,哪个在画面上更出色?各有什么优缺点?

富士S9500与佳能S3IS、PRO1、尼康8800比,哪个在画面上更出色?各有什么优缺点?富士S9500与佳能S3IS、PRO1、尼康8800比,哪个在画面上更出色?各有什么优缺点?

好评回答
      佳能PowerShot Pro1最佳选择,它的图象传感器(CCD)是最大的,因此成像质量也相对较好,相机各种配置也较科学。
    外观与操控
    PRO1的外观最吸引人的就是其机身非常之小巧,比尼康的8700还要小,非常适合现代人的要求,十分方便携带,相比之下索尼的DCS-F828简直就是庞然大物。
      PRO1的机身虽小,但重量并不轻,拿在手里显得分量十足,可见佳能在PRO1身上并没有偷工减料,只是机子设计的更加紧凑,加上一身漆黑的镁铝合金,更显其专业本色! 镜头 PRO1的镜头除了大口径外最抢眼的莫过于是镜头上的红圈了,红圈的佳能镜头就是品质的保证,熟悉佳能相机的朋友都深知其优秀的成像品质本镜头由14片10组镜片组成,其中还有1片萤石镜片和1片UD镜片,能够有效效矫正色散。
       EVF 本机的EVF具有24。5万象素,无论拍摄和浏览的显示效果都不错,清晰明亮,色彩饱和,使用起来眼睛很舒服,EVF的旁边是掘光度调节键。 功能转盘 LCD 作为佳能新一代的旗舰机型,旋转式的LCD自然不能缺少,自PRO70开始我们便一直享受着了旋转式LCD的便利,而且PRO1的LCD尺寸增加到了2英寸,象素和EVF一样上24。
      5万象素,不用说有多爽了吧! 电池与存储卡 本机的电池型号是BP-511A,是BP-511电池的增强版,具有更惊人的电力,电池容量达到1030毫安,可以拍摄大约400张左右的照片,非常耐用。本机依然使用CF存储卡,随机附送的是64M的高速CF卡, 总之佳能PowerShot Pro1的成像能力的确值得称赞,看来红圈L镜头的确不同一般,而且机身小巧方便携带。
       优点 机身小巧,方便携带 红圈L镜头,成像锐利解像力高 EVF明亮清晰,色彩饱和 旋转式的超大高像素LCD 加强型电池,电力持久 微距能力优秀 缺点 对焦速度慢,不适宜抓拍 镜头过长,使用闪光灯会有阴影出现 最广角段拍摄有暗角出现 。

    黄***

其他答案

  • 我认为,佳能PRO1画面最出色,它用的是佳能高端专业镜头,即所谓的“红线镜头”,画面解析力只逼专业单反相机。

    l***