历史文化名城驻马店市有几个?

全部答案

  • 就一个吧,不是在河南吗

    陈***

  • 只有一个驻马店,在河南

    郝***

  • 驻马店这个城市只有一个呀!

    宋***

  • 目前只有河南一个驻马店!~

    q***

  • 名城两个字是不是应该改成古迹

    余***

  • 名字大的就一个,小地方不知道有没有

    麦***

  • 全国就一个叫驻马店市。在黑龙江还有一个叫驻牛店的村的。

    吕***

  • 十亿人民九亿骗,总部设在驻马店,河南人的名声也是绝啦。

    B***

  • 不是这样问的吧,应该说:历史文化名城,河南省有几个?而不是驻马店有几个。

    汪***

  • 中国五千年的历史孕育出了一些因深厚的文化底蕴和发生过重大历史事件而青史留名的城市。这些城市,有的曾是王朝都城;有的曾是当时的政治、经济重镇;有的曾是重大历史事件的发生地;有的因拥有珍贵的文物遗迹而享有盛名;有的则因出产精美的工艺品而著称于世。它们的留存,为今天的人们回顾中国历史打开了一个窗口。 1982年2月,为了保护那些曾经是古代政治、经济、文化中心或近代革命运动和重大历史事件发生地的重要城市及其文物古迹免受破坏,“历史文化名城”的概念被正式提出。根据《中华人民共和国文物保护法》,“历史文化名城”是指保存文物特别丰富,具有重大历史文化价值和革命意义的城市”。 从行政区划看,历史文化名城并非一定是“市”,也可能是“县”或“区”。截至2015年10月3日,国务院已将128座城市(琼山市已并入海口市,两者算一座)列为国家历史文化名城,并对这些城市的文化遗迹进行了重点保护。

    两***