Robust是什么?

全部答案

  •   乐百氏? ^_^
    在计算机及通信领域,这个形容词竟然被国人翻译为 鲁棒,唉,坚决抵制,一般可以翻译为 强健  健壮吧
    robust
    ro。bust
    AHD:[r½-b¾st“, r½“b¾st”]
    D。
      J。[rou6b(st, 6rou7b(st] K。K。[ro6b(st, 6ro7b(st] adj。(形容词) Full of health and strength; vigorous。 健康和有力的;精力充沛的 Powerfully built; sturdy。
      See Synonyms at healthy 粗壮的;结实的参见 healthy Requiring or suited to physical strength or endurance: 需要或适于体力或耐力的: robust labor。
       强体力劳动 Rough or crude; boisterous: 粗鲁或粗野的;喧闹的: a robust tale。 粗俗的故事 Marked by richness and fullness; full-bodied: 醇厚的:有浓郁和香醇特征的;浓烈的: a robust wine。
       醇厚的葡萄酒。

    h***