今日油价是国家发改委什么时候调整的?

好评回答
    国家发改委共有十五项主要职责,其中第三项是:负责汇总分析财政、金融等方面的情况,参与制定财政政策、货币政策和土地政策,拟订并组织实施价格政策。综合分析财政、金融、土地政策的执行效果,监督检查价格政策的执行。负责组织制定和调整少数由国家管理的重要商品价格和重要收费标准,依法查处价格违法行为和价格垄断行为等。负责全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作,促进国际收支平衡。 油是少数由国家管理的重要商品,所以按照其职责油价由发改委调整。 具体可参看国家发改委网站。

    杀***

其他答案

  • 3月26日,国家发改委降低国内成品油价格的同时调整了国内成品油价格形成机制。今天起,不论国际油价变动幅度多少,国内成品油每10天调价一次,该降就降,该升就升,但遇到每升调整价格不足5分等特殊情况则暂停调价或往后顺延。

    w***

  • 根据现行石油价格管理办法,当国际市场原油(三地:布伦特/迪拜/辛塔)连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,可相应调整国内成品油价格。    按照时间应该是12月中旬,但是最近国际原油没有下跌,还有微长现在不具备下调油价的条件。

    花***