是不是从小生活在破碎家庭,没有得到父母亲

是不是从小生活在破碎家庭,没有得到父母亲关爱的孩子,长大后的感情,婚姻都相对比较不幸…………………“…”…”……………”

全部答案

  •   你好,说实话,我们无法否认家庭对我们感情的影响,因为我们很多时候都是从原生家庭中习得我们的情感应对方式的。但是,作为人,我们是有主观能动性的,面对同一件事情,我们有可能产生不同的理解,然后产生不同的结果。
    例如说,一个人,从小生活在破碎家庭,那么他可能有两种理解,一种是认为所谓感情,也就是那样,自己是得不到幸福的,他就会重复原生家庭的怪圈,在感情和婚姻中容易获得不幸;还有一种是认为,我在小时候得不到幸福的家庭,我长大后,一定要用心构筑一个美好的家庭,这样她会把更多的精力投入到感情和家庭中,这样的话,她或许就能收获幸福了。

    当然,这些都是假设,是不可改变的,如果一个人生活在破碎家庭的话,长大后想改变这种“诅咒”的话,她可以参加一些心理团体或者直接寻找专业的心理咨询师进行情感咨询,从中了解并修复自己内心的创伤,习得新的感情模式,这样她也是能够获得幸福。
      (来源于壹心理用户)。

    李***