我是新疆人和马来西亚男友在中国注册结婚,请问双方需要哪些手续?手续齐全的情况下多久能够拿到结婚证?

拿到中国结婚证了之后还需要去马来西亚注册吗?还是在中国就可以办理马来西亚注册?怎么办理比较好?又在哪里办理呢?

全部答案

  • 我凭本身经验说,在中国领证比在马来西亚领证方便。
    在中国注册,男方需要准备的文件:
    -马来西亚国民登记局总部开的单身证明英文原件(马币20块)
    -女方在法庭或宣誓官处开的单身宣誓书英文原件(马币15块)
    -单身证明原件与单身宣誓书中文翻译(一份大约马币50块,这没有固定的费用,全由法庭翻译官自定)
    -然后这4分文件在马来西亚外交部公证(一份好像是马币25块)
    -外交部公证完了再到驻马中使馆认证 (一份马币80块)
    你(中国籍)只需要户口本 离婚证(如有)

    已***