冰箱如何选购 冰箱选购方法

全部答案

  •   冰箱,保持恒定低温的一种制冷设备,也是一种使食物或其他物品保持恒定低温冷态的民用产品。箱体内有压缩机、制冰机用以结冰的柜或箱,带有制冷装置的储藏箱。家用电冰箱的容积通常为20-500升。由于冰箱的品牌、型号众多,很多消费者对新冰箱的使用方法不是很了解。
      夏季正是我们使用冰箱的高峰期,我们如果不了解冰箱使用注意事项导致冰箱出现故障是很让人烦恼的。冰箱在使用时保养的好,那么新冰箱的使用方法有哪些?冰箱使用方法不正确导致哪些问题的产生呢?如果你有这方面需求的话,下面就随我来一一揭晓答案吧!

      冰箱如何选购:

      1、开门方式

      首先,冰箱也分很多种类,一般的划分方式是按照冰箱的门来区分的。
      冰箱按照门的多少分为单门冰箱、双门冰箱、对开门冰箱、三开门冰箱和多门冰箱。

      单门冰箱:冰箱只有一个门,但里面有一个冷冻的小空间。整理容量一般在50-100升之间,价格再400-800元左右,相对来说适合单身或是容量需求不大的人群。

      双门冰箱:这类型的冰箱是市场上占有量最大的冰箱,传统的上下两开门设计,容量一般在150-250升左右,价格差距比较大,1000元甚至上万元价位的冰箱都有。

      对开门冰箱:对开门冰箱冰箱容量相对来说比较大,一般都在300升以上,有的甚至能达到500多升。
      这类冰箱比较豪华高端,价格也在6000元以上。

      三开门冰箱:三开门冰箱是近段时间比较流行的冰箱产品,主要就是中间有一个保鲜功能的空间,可以在0-4度之间自由调节,冰箱容量相对来说较大,一般在200-350升左右,不过价格也比双门冰箱贵。

      多门冰箱:此类冰箱主要针对高端用户,功能比较丰富,主要有四开门、六开门冰箱。容量相对普通冰箱来说打了不少,不过价格也多在万元以上。

      2、制冷方式

      制冷方式冰箱的制冷方式主要有三种:

      直冷制冷式:价格便宜,较为省电,有效容积大,保鲜保湿性能好;温度不匀,需经常除霜,适于比较干燥的北方和内陆地区;

      风冷制冷式:自动除霜,湿度低,冷温度均匀,食物易风干脱水,适于沿海、长江沿岸等潮湿地区,耗电量高,有效容积小;

      直冷风冷制冷式:对冷藏室直送冷,对冷冻室风送冷,兼具两者优点,但耗电量高。

      冰箱选购注意事项:

      1、检查冰箱的外观首先看箱门

      箱门要方正,不歪斜变形,箱体表面应该平整无损。
      再看箱体后面的冷凝器、毛细管、压缩机等有无外伤,管路有无被压扁,焊口是否有油迹或脱焊处等。

      2、检查电冰箱的门封

      门封是否紧密在关闭箱门的同时将纸条夹在箱门的门缝各处,如果纸条被夹得比较紧,不会自行滑落,说明此冰箱的磁性门封良好。

      3、检查冰箱内照明灯

      灯泡要完好无损,冰箱通电后打开箱门,照明灯立即亮;关冰箱门,照明灯应自动熄灭。

      4、检查压缩机

      买冰箱时,最主要的是观察冰箱压缩机等主要部件的性能。如果允许,可用两台冰箱同时通电进行比较检查。

    V***