DNF无视防御力的攻击力不如普通攻击力?

物理攻击=武器基础攻击力X(1 0.004X力量) 强化物理攻击力  也就是说如果力量高 那无视防御力物理攻击力还不如普通物理攻击力

全部答案

  •   无视防御攻击永远强于普通面板攻击力,如果单论面板数值的话普通面板攻击基本上都是高于无视防御攻击的,但是实际攻击效果你不可能不考虑防御力吧。

    打个比方,你面板上有4500攻击力,其中4000是普通面板,500是无视攻击,而你某个技能攻击力是1000%,怪的防御力是削减80%(别觉得高,90%的防御都一大堆),那么普通面板攻击力实际伤害就是40000×20%=8000,无视防御攻击是另算的,500×1000%=5000,你的实际伤害就是8000 5000=13000

    所以单论实际作用无视攻击伤害的效率远远强于普通面板数值(不管是提升武器基础数值或者单纯提升力量)带给你的效果,因为你普通面板攻击部分再高也需要被防御力削减的,500的无视已经有那么高的实际伤害了,如果是800呢,那么在上面的假设里你实际攻击力就已经和4000普通面板相等了,实际攻击力比没有无视攻击已经翻倍了。
      这是个800=4000的神奇效果,你用力量堆得再高也没有高无视更有效率。

    滴***