钢琴的升音降音应该弹哪里?

变音记号有5种:
# 为升记号 表示将基本音级升高半音。
b 为降记号 表示将基本音级降低半音。
x 为重升记号 表示将基本音级升高两个半音(一个全音)。
bb 重降记号 表示将基本音级降低两个半音(一个全音)。
还原记号 表示将已经升高或降低的音还原。

但是我不知道应该怎么弹~我不懂的~不知道就是弹哪里~

全部答案

  • 这个说起来有点麻烦了,因为有的白建隔半音,有的隔一个音,3和4 ,7和1之间是半音关系,其他的音符之间都是全音关系。# b这两个的意思是分别升降半个音,下面两个符号是升降一个音。(最好还是找个懂得人比较说的明白。)
    就按c调来说吧(这个你能懂吗?)
    比如#1就是要弹1白建右面的黑键。x 1就是要弹2了。而3和4之间是半音关系,要是# 3的话,就是弹4了。
    你只要记住3和4,7和高一个八度的1是半音关系,其他两个相邻音符之间都是全音关系了,具体是升降还是重升重降,你自己推一下就可以了。
    不知道我说的这些你可以看得懂吗?最好找一个会的人(不用太懂,因为这些事基础),那样说起来比较方便,你也便于理解。

    陈***