请哥哥姐姐们帮帮我.

我现在在自学乐理,想报考成人艺术学院(山东艺术学院)

现在遇到一个问题:在乐理中,自然半音,变化半音,自然全音,变化全音中,我看不明白上面的图解.请你们帮帮我.

变化半音:由同一个基本音级或非相邻的两个基本音级变化构成的半音,叫做变化半音.可由一个基本音级和一个变化音级构成,也可由两个变化音级构成

图:f-f(升高半音)  g(升高半音)-g(升高全音)

a(降低全音)-a(降低半音)e-g(降低全音)

f(升高全音)-a(减低半音) b(升高半音)-d(降低半音)

那些变音记号打不出来,我只能用文字说了,上面的字母我也都懂c d e f g a b是音名也就是do re mi fa sol la xi这我都懂,我看出来上面的图是以音级向上构成的,那么e-g(降低全音)这个图后面的g为什么是降低全音呢,我感觉应该是升高半音啊,还有f(升高全音)-a(减低半音)这个图我也看不懂.最后一个图b(升高半音)-d(降低半音)应该是d(升高全音)

我在这肯请知道的人帮我解答拉.谢谢哥哥姐姐们拉.

好评回答
    首先,从你的题面看,它讲的是半音的关系
    “我看出来上面的图是以音级向上构成的,那么e-g(降低全音)这个图后面的g为什么是降低全音呢,我感觉应该是升高半音啊,”
    ,e-g(降低全音),先说这个,因为g(降低全音)=f,又因为e-f是差半音,所以e-g(降低全音)是半音,符合题面要求!!
    “还有f(升高全音)-a(减低半音)这个图我也看不懂”这个道理和上个一样,f(升高全音)=g,a(减低半音)=降a或升g,g和降a或升g差半音!!
    “最后一个图b(升高半音)-d(降低半音)应该是d(升高全音)”
    b(升高半音)=c,d(降低半音)=升c或降d,c和升c或降d差半音,符合题的要求!!
    ps:一个音乐学院大三师哥的回答,不会的接着问,建议你买本李重光的乐理书和付尼的乐理书!!!

    t***

其他答案

  • 这个问题我可以教会你,但你必须把那张图扫描后发过来。你的叙述不清楚。

    弓***

  • 这个问题我可以教会你,但你必须把那张图扫描后发过来。你的叙述不清楚。

    n***