轴对称图形是否包含颜色的不同

轴对称图形是否考虑图形颜色的不同?如正五角星,如果某些部分涂色,而涂色部分又恰好在对称部分,这时正五角星还是轴对称图形吗?

全部答案

  • 不对称,我肯定

    借***

  • 考虑
    如正五角星,如果某些部分涂色,而涂色部分又恰好在对称部分,这时正五角星是轴对称图形

    杨***

  • 这个问题目前还存在争议,因为从几何图形的性质来考虑,就要考虑阴影(也就是这个颜色不是修饰用,而是图形的一部分阴影,用来代表面),
    为什么几何图形的颜色不算呢?原因是在几何的第一节课就讲到几何图形只研究几何图形的大小,形状,长度,面积,体积,位置等等,而不研究图形的颜色,重量,密度,厚薄,温度等等.但是从轴对称图形的对称的角度出发,应该是两个面的问题,那么如果相对应两个面的颜色不同,那么就不能看作是轴对称的.

    胡***