中国的电影观众缺少对艺术电影的审美需求对第六代电影的发展有和影响?

好评回答
    看电影是为了什么?大多数看电影是为了什么?
    是因为审美需求吗?
    我也经常看电影,有时只是为了放松\娱乐,有时则看一些更深层次的东西,电影觉得好不好也全凭感觉.这也依据个人喜好不同而不同.个人觉得 千里走单骑 是张艺谋难得的好片,当然 也比无极好,只不过市场没那么成功罢了,但就专凭就什么审美\场面而言,当然无极好.这就是观众.
    所以,很多东西都不能一概而论.
    导演拍片可以有自己的角度,能放映,赚了钱,就能成功,所谓的审美需求是一个华而不实的东西,你能把能"极大满足审美需求"做为广告词吗?

    z***