职业资格证的报考条件是什么呢?

好评回答
      参加不同级别鉴定的人员,其申报条件不尽相同,考生要根据鉴定公告的要求,确定申报的级别。
      一般来讲,不同等级的申报条件为:参加初级鉴定的人员必须是学徒期满的在职职工或职业学校的毕业生;参加中级鉴定的人员必须是取得初级技能证书并连续工作5年以上、或是经劳动行政部门审定的以中级技能为培养目标的技工学校以及其他学校毕业生;参加高级鉴定人员必须是取得中级技能证书5年以上、连续从事本职业(工种)生产作业可少于10年、或是经过正规的高级技工培训并取得了结业证书的人员;参加技师鉴定的人员必须是取得高级技能证书,具有丰富的生产实践经验和操作技能特长、能解决本工种关键操作技术和生产工艺难题,具有传授技艺能力和培养中级技能人员能力的人员;参加高级技师鉴定的人员必须是任技师3年以上,具有高超精湛技艺和综合操作技能,能解决本工种专业高难度生产工艺问题,在技术改造、技术革新以及排除事故隐患等方面有显著成绩,而且具有培养高级工和组织带领技师进行技术革新和技术攻关能力的人员。

    韩***

其他答案

  • 电工证的全称就是特种作业上岗操作证。电工证有三种: 1、特种作业操作证:作业种类:电工(俗称 操作证、上岗证)。分类: 高压运行维护作业、高压安装修造作业、低压电工作业、安装、维修、发电、配电。 2、电工进网作业许可证:拥有此证后,就代表你已经成为一名真正的电工了,负责的范围在“用电设备以前”。分类:电工进网作业许可证分为低压、高压、特种三个类别。 3、职业资格证书:从事职业:电工(俗称 等级证),分类:为五个等级:初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)三级。

    无***

  • 电工(俗称等级证),分类:我国职业资格证书分为五个等级:初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)三级/高级职业资格证书(英文) 、技师(二级)二级职业资格证书(技师)样本图 和高级技师(一级)新版一级职业资格证书样本 。
    职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。

    韩***