如何巧用RMAN恢复数据?

重装OS及Oracle软件,如何巧用RMAN恢复数据?

全部答案

  •   OS和Oracle软件以及所有的datafile,redologfile,controlfile所在的磁盘突然全损坏,幸好还有rman的全备,所以只好重安装OS,Oracle软件,然进行恢复。
    1。用RMAN启动到nomount
    RMAN> startup nomount;
    已连接到目标数据库 (未启动)
    Oracle 例程已启动
    系统全局区域总计 135338868 字节
    Fixed Size 453492 字节
    Variable Size 109051904 字节
    Database Buffers 25165824 字节
    Redo Buffers 667648 字节
    2。
      恢复controlfile RMAN> restore controlfile from ’d:\orabak\C-142338310-20060814-06’; 启动 restore 于 17-8月 -06 分配的通道: ORA_DISK_1 通道 ORA_DISK_1: sid=11 devtype=DISK 通道 ORA_DISK_1: 正在恢复控制文件 通道 ORA_DISK_1: 恢复完成 正在复制控制文件 输出文件名=D:\ORACLE\ORADATA\HUNTER\CONTROL01。
      CTL 输出文件名=D:\ORACLE\ORADATA\HUNTER\CONTROL02。CTL 输出文件名=D:\ORACLE\ORADATA\HUNTER\CONTROL03。CTL 完成 restore 于 17-8月 -06 RMAN> sql ’alter database mount’; sql 语句: alter database mount RMAN-00571: ===== RMAN-00569: === ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS === RMAN-00571: ===== RMAN-03009: failure of sql command on default channel at 08/17/2006 11:24:40 RMAN-11003: failure during parse/execution of SQL statement: alter database mount ORA-01991: 无效的口令文件’D:\oracle\ora92\DATABASE\PWDhunter。
      ORA’ 3。重创password file C:\>orapwd file=D:\oracle\ora92\DATABASE\PWDhunter。ORA password=hunter0 4。查看备份并用RMAN恢复 RMAN> list backup; RMAN-00571: ===== RMAN-00569: === ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS === RMAN-00571: ===== RMAN-03002: failure of list command at 08/17/2006 11:26:12 RMAN-06189: current DBID 149324621 does not match target mounted database (14233 8310) RMAN> set dbid=142338310; 正在执行命令: SET DBID RMAN> restore database ; 启动 restore 于 17-8月 -06 使用通道 ORA_DISK_1 通道 ORA_DISK_1: 正在开始恢复数据文件备份集 通道 ORA_DISK_1: 正在指定从备份集恢复的数据文件 正将数据文件00001恢复到D:\ORACLE\ORADATA\HUNTER\SYSTEM01。
      DBF 正将数据文件00002恢复到D:\ORACLE\ORADATA\HUNTER\UNDOTBS01。DBF 正将数据文件00004恢复到D:\ORACLE\ORADATA\HUNTER\DRSYS01。DBF 正将数据文件00005恢复到D:\ORACLE\ORADATA\HUNTER\EXAMPLE01。
      DBF 正将数据文件00006恢复到D:\ORACLE\ORADATA\HUNTER\INDX01。DBF 正将数据文件00008恢复到D:\ORACLE\ORADATA\HUNTER\TEST04。DBF 正将数据文件00009恢复到D:\ORACLE\ORADATA\HUNTER\USERS01。
      DBF 正将数据文件00010恢复到D:\ORACLE\ORADATA\HUNTER\XDB01。DBF 正将数据文件00011恢复到D:\ORACLE\ORADATA\HUNTER\RMAN_TS。DBF 通道 ORA_DISK_1: 已恢复备份段 1 段 handle=D:\ORABAK\FULL_DB_13_1HHQNJNN_1_1。
      BAK tag=TAG20060814T152959 params=NULL 通道 ORA_DISK_1: 恢复完成 完成 restore 于 17-8月 -06 RMAN> recover database; 启动 recover 于 17-8月 -06 使用通道 ORA_DISK_1 正在开始介质的恢复 无法找到存档日志 存档日志线程 =1 序列=21 RMAN-00571: ===== RMAN-00569: === ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS === RMAN-00571: ===== RMAN-03002: failure of recover command at 08/17/2006 12:04:50 RMAN-06054: media recovery requesting unknown log: thread 1 scn 3280421 由于归档和在线日志文件丢失,所以无法recover,只能resetlogs open打开 SQL> alter database open resetlogs; 数据库已更改。
       SQL>。

    张***