烫到手怎么办?用什么消红肿?

全部答案

  • 用宝肤灵厚厚地抹一层,如果无,就浸冻水或冰溥

    s***

  •   水火烫伤
    水火烫伤处理的原则是首先除去热源,迅速离开现场,用各种灭火方法,如水浸、水淋、就地卧倒翻滚、立即将湿衣服脱去或剪破、淋水,将肢体浸泡在冷水中,直到疼痛消失为止。还可用湿毛巾或床单盖在伤处,再往上喷洒冷水。不要弄破水泡。
    水火烫伤可分为一度烫伤(红斑性,皮肤变红,并有火辣辣的刺痛感),二度烫伤(水泡性,患处产生水泡),三度烫伤(坏死性,皮肤剥落)。
      对局部较小面积轻度烫伤,可在家中施治,在清洁创面后,可外涂京万红、美宝润湿烧伤膏等。对大面积烫伤,宜尽早送医院治疗。 烫伤的创面处理最为重要,先剃除伤区及其附近的毛发,剪除过长的指甲。创面周围健康皮肤用肥皂水及清水洗净,再用0.1%新洁尔灭液或75%酒精擦洗消毒。
      创面用等渗盐水清洗,去除创面上的异物、污垢等。保护小水泡勿损破,大水泡可用注射空针抽出血泡液,或在低位剪破放出水泡液。已破的水泡或污染较重者,应剪除泡皮,创面用纱布轻轻辗开,上面覆盖一层液体石蜡纱布或薄层凡士林油纱布,外加多层脱脂纱布及棉垫,用绷带均匀加压包扎。
      烫伤还可采用包扎疗法、暴露疗法等。 烫伤常易并发感染,故宜加用抗菌素,还可注射破伤风抗毒素。

    T***

  • 用牙膏涂抹一下!

    5***

  • 用烫伤膏。如果家里有宝宝。童子尿非常管用。

    g***

  • 用万京红药膏,我原来烫伤就是用这个的

    老***

  • 先用自来水冲,然后上万金油就可以了,再去医院看看

    心***

  • 用冰敷一下 然后用芦荟包扎一下

    巍***

  • 抹点烫伤膏,吃点消炎药

    h***

  • 马上放在冰水或者冷水里面降温

    冲***

  • 牙膏和水敷一下。

    韩***

  • 去药房买消炎止烫膏

    野***

  • 用烫伤药膏涂,如果一时没有,可先用酱油涂!

    小***

  • 芦荟系列的。

    红***

  • 用冰敷一下吧

    琪***