请问,西安必吃的菜有哪些?

请问,西安必吃的菜有哪些?羊肉泡馍除外。或者推荐几个好吃又有档次的餐厅,谢谢!

全部答案

  • 卤汁凉粉,秦豫肉夹馍,莉莉大盘鸡,虎威烤肉,西安饭庄小吃套餐等。太多了

    俺***

  • 葫芦头 胡辣汤 煎饼 陕菜葫芦鸡 进山有鳟鱼

    挂***

  • 凉皮、肉夹馍、冰峰汽水西安的三秦套餐,还有臊子面、biangbiang面等

    张***

  • 葫芦头,灌汤包子,八宝稀饭,粉汤羊血,荞面饸咯,

    s***

  • 说实话,西安能吃饭的地儿真的太多了,如果是在钟鼓楼奋进,直接到坊上吃惠民做的肉丸胡辣汤、牛肉夹馍、炒凉粉等等美味;如果在大雁塔附近直接吃碧昂碧昂面;如果在唐乐宫附近,就到夏家庄吃大块牛肉面、葫芦头、水盆!或者直接到唐乐宫吃陕西风味小吃观赏仿唐乐舞表演咯----哈哈哈---西安欢迎你!

    西***

  • 除了羊肉泡,西安饭庄的葫芦鸡也是很不错的。电视塔附近有家陕菜。

    不***

  • 肉夹馍。葫芦头

    团***

  • 凉皮 肉夹馍 烧烤(一定要喝冰峰) 搅团 水盆羊肉

    米***

  • 东关肉夹馍凉皮   南院门葫芦头  回民街

    仟***

  • 主食有肉夹馍、BIANGBIANG面、凉皮、米皮、葫芦头、烧烤、蒜蘸面、蘸水面、炒凉粉、搅团、浆水鱼鱼、岐山臊子面、石子馍、锅盔、镜糕、灌汤包、绿豆包、菜豆腐、水晶饼、洋芋擦擦……饮料有冰峰、醪糟……这都是比较常见的,也是比较好吃的。西安的小吃绝对是中国数一数二的,你可以去回民街看一下,各式各类什么都有的。

    阿***

  • 腊汁肉夹馍、老陕大烩菜、麻酱凉皮、贾三包子、黄桂柿子饼、老铁家腊牛肉,沿着西大街大皮院一路向西

    西***

  • 这两个菜馆菜价都很划算

    C***

  • 巷子庙街里有一家,老碗,的陕菜,还有高新一路上的,大厨小馆,都是做陕菜的,去哪里你可以吃到所有的陕菜

    C***

  • 在西安真正地道好吃的必吃的东西,没有在上档次的餐厅的,要吃地道本地菜上档次的餐厅是给外地人吃的,可以去西安饭庄的陕菜、东门外老孙家吃清真陕菜、春发生的葫芦头、德发长的饺子宴。再高档点可以国力仁和、长安壹号、真爱中国餐厅、曲江金源阁酒店都是精品陕菜。

    长***

  • 水盆、凉皮肉夹馍。魏家凉皮。

    g***

  • 樊家腊汁肉夹馍,贾三灌汤包,油泼面,回民街经典小吃,乾州食府等

    刺***

  • 凉皮和肉夹馍

    h***

  • 百姓厨房不错,川菜陕菜都挺好。服务好味道好是海底捞,火锅,要提前预定哦。夹馍好吃的都是小店,长乐坊的王奎肉夹馍,很不错的,我个人认为是最好吃的肉夹馍。苏福记的鱼量大便宜,其他菜味道也很不错。外婆印象最近我们吃得也比较多,菜品独特。只有第一个百姓厨房还有王奎肉夹馍是陕西特色,其他的都不是陕西特色菜馆啊。

    左***

  • 陕菜其实没有太多的特色,来西安的话还是小吃比较受欢迎些。多半的餐厅会出售川菜、粤菜、湘菜等外地菜系,本土菜其实比较少的。如果非得要吃陕菜的话,好像西安饭庄是专门做陕菜的,条件也可以。

    T***

  • 羊蝎子,穆萨牛尾砂锅,定家小酥肉都不错的

    m***

  • 大南门里湘子庙街11-A号乐乐餐厅;029-87232243西安开很久了,生意一直都很好,陕菜和川菜很棒的,价格便宜,量足。招牌菜;乐乐烧排骨、乐乐茄子、烧带鱼。东木头市19号秦豫肉夹馍、西安的肉夹馍招牌。西羊市127号老米家泡馍、西安的泡馍招牌。营业时间;6:00-16:00回民街大皮院91号老乌家特色小炒泡馍、配很多菜炒出来的酸辣泡馍。粉巷南院门25号春发生、和泡馍有点像,但是配的不是牛肉而是肠子,称之为葫芦头。回民街大皮院西口225号盛家酿皮、南大街3号魏家凉皮、竹笆市36号岐风烙面皮、(西安凉皮)

    瀚***

  • 麻师娘火锅

    蛐***

  • 油泼面  梆梆面

    叶***

  • 鼓楼广场上的德发长饺子宴

    大***