漂白水和消毒液有什么区别呀?

漂白水和消毒液有什么区别呀?不是都能除菌?我想用于地板、家具除菌用哪一种呀?用漂白水会不会把家具表面漂白呀?

全部答案

  • 是的 不能用漂白水   我建议使用威猛先生 那个超市都有卖

    一***

  • 漂白水主要作用是去污、漂白,在这过程也有一定的消毒杀菌效果。但消毒液只有在浓度(较高)时才有漂白作用,而其他的消毒液(如滴露或威露士)则没有漂白作用。不管是那一种消毒液,只要含有表面活性剂,就有去污作用。

    小***

  • 漂白水是一种主要成分为(通常新鲜的含量为5%-8%)的化工产品,杂质无需严格的控制。消毒液是一大类物品的总称,不同消毒液有不同的成分,如有含次氯酸钠的84消毒液、有含对氯间二甲苯酚的滴露或威露士等,他的消毒效果和杂质都有严格的指标。漂白水主要作用是去污、漂白,在这过程也有较好或有一定的消毒杀菌效果。但消毒液只有氧化性(如含次氯酸钠、过氧乙酸、二氧化氯)成分,在一定浓度(较高)时才有漂白作用,而其他的消毒液(如滴露或威露士)则没有漂白作用。不管是那一种消毒液,只要含有表面活性剂,就有去污作用。
    家具除菌最好选消毒液

    Q***

  • 漂白水是一种主要成分为(通常新鲜的含量为5%-8%)的化工产品,杂质无需严格的控制。
      消毒液是一大类物品的总称,不同消毒液有不同的成分,如有含次氯酸钠的84消毒液、有含对氯间二甲苯酚的滴露或威露士等,他的消毒效果和杂质都有严格的指标。漂白水主要作用是去污、漂白,在这过程也有较好或有一定的消毒杀菌效果。但消毒液只有氧化性(如含次氯酸钠、过氧乙酸、二氧化氯)成分,在一定浓度(较高)时才有漂白作用,而其他的消毒液(如滴露或威露士)则没有漂白作用。不管是那一种消毒液,只要含有表面活性剂,就有去污作用。 可以用于洗地板和家具 如果对您有帮助请按“有用”谢谢

    木***

  • 可以去药店买来苏水,稀释后用于家具和地板的清洁

    L***

  • 漂白水只有漂白功能呢,不能杀菌什么的,消毒液某种程度上也能除菌。如果用于地板就用除菌的吧

    静***

  • 地板等用84消毒液就可以

    g***

  • 家居清洗最好用84消毒液,或者藍月亮的,殺菌又能清潔。

    心***

  • 应该用消毒水

    s***

  • 最好是用消毒液,比较专业,漂白水的话一定要按1:99的比例

    匿名

  • 不是   用消毒液

    随***

  • 漂白水有漂白性,除菌效果不明。地板家具除菌用消毒水(最好稀释下)。如果我的回答对您有用,请点击有用,谢谢。

    恬***

  • 不要用这两种,家具的一定要用家具专用的,特别是木质的家具,去超市买专用的。

    菲***