爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
教育/科学
出国/留学

我打算17年去英国留学,留学费用很贵吗?有哪位已经在英国留学的朋友可以告诉我?

王*** | 2016-08-23 14:35:11

全部答案(共2个回答)

• 主要要看地区和学校。就拿英格兰来说,南部一般会比北部贵一些,好的学校比差的学校贵,商科专业也会比较贵。我是归国留学生。我给你讲我的实际情况,以下货币单位都按英镑算。 当时我在北部的Yorkshire的一所排名40左右的大学上的本科,专业是工程类,拿1500一年的奖学金,平均下来,学费交7300一年,生活费加其它所有支出大概4700一年,我有时候打打散工,挣1000一年,所以总支出合起来就是1100...

查看全部>>

主要要看地区和学校。就拿英格兰来说,南部一般会比北部贵一些,好的学校比差的学校贵,商科专业也会比较贵。我是归国留学生。我给你讲我的实际情况,以下货币单位都按英镑算。 当时我在北部的Yorkshire的一所排名40左右的大学上的本科,专业是工程类,拿1500一年的奖学金,平均下来,学费交7300一年,生活费加其它所有支出大概4700一年,我有时候打打散工,挣1000一年,所以总支出合起来就是11000一年。我一般是自己买菜煮饭吃,有时候去去其他城市旅游。 后来我去伦敦上硕士,念的是帝国理工的电子工程,一年的光学费就要12500,生活费8000。现在不少名校的学费已经大幅度增加了,但是英镑对人民币汇率下降了很多,所以相比几年前的支也就增加了一点。伦敦租房会贵很多,在外面吃饭娱乐也都贵,我是住学校宿舍,自己煮饭,偶尔娱乐。 另外,英国大学一年大概有5个半月的假期,暑假,圣诞节假,复活节假,如果你每次都买机票回国,费用就会稍微高一些,有些学生趁假期多打工,虽然要多交一些房租,但是生活费一般可以挣回来。希望对你有帮助

陈*** | 2016-08-23 14:37:11 42 2 评论
    0/300
  • 学费通常随着政策的改变而有所浮动,通常英国每年的学费浮动不大。这些每年大约5%-10%的速度增长。除此之外,消费水平也每年在增长,房屋,食物等等~~~
    学费一般是10多万,生活费可以自己赚啊~节俭一点,努力一点。不过好像需要资金证明- -那10多万好像不OK,至少30万的存款吧,签证才可以顺利通过。

再*** | 2016-08-23 14:35:11 39 2 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部