谁能治打嗝,哥连续打嗝三天了?

谁能治打嗝,哥连续打嗝三天了,一直不停,求助!

全部答案

  • 打嗝由于某种刺激引起膈神经过度兴奋,膈肌痉挛所致.在中医上多是饮食不节,过食生冷或寒凉导致寒结胃中,以及恼怒抑郁,情志失和,以致肝气犯胃引起;可以去看中医,根据辨证使用针灸治疗效果较好;也可服用如沉香舒气丸等有一定的效果。

    D***

  • 对了看到别人给你的回答我想到一个东西,一个老医生教给的你试试,站起来双脚和肩宽,嘴巴微微张开,吸气,一直吸到快没有力气的时候,喝水一样把刚才吸进来的气咽下去。不行你就去找医生去了

    蓝***

  • 喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。 将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。

    匿名

  • 1、分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。
    2、先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。
    3、喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。
    4、洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。
    5、将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳。
    6、嚼服生姜片。
    7、将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。

    e***

  • 步骤/方法
    分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。
    先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。
    喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。
    洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。
    将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳。
    嚼服生姜片。
    注意事项
    打嗝是由于某种原因引起横膈痉挛,同时由于喉内的声门没有充分打开而发生杂音,常常在吃饭过快、食物过热时产生。一般情况下,数分钟即可平息。
    如果持续不停地连续几天打嗝儿,就可能是胃、横膈、心脏、肝脏疾病或者肿瘤的症状,应及时去医院进行细致的诊治。
    (赠人玫瑰,手留余香,如若您对我的答复满意,请选择“对我有用”,感谢您的采纳!)

    缘***

  • 我出现这样的情况医生是喊我吃乳酶生片……
    还有一个医生给我开药是多潘立酮片

    蓝***

  • 试下"立正——弯腰(90度)——抬头(保持弯腰状态)——喝水"

    笑***

  • 闭气,多试几次

    圆***

  • 喝点醋,立马见效

    东***

  • (1)尽量屏气,有时可止住打嗝。
    (2)让打嗝者饮少量水,尤其要在打嗝的同时咽下。
    (3)如打嗝难以止往,倘无特殊不适,也可听其自然,一般过会儿就会停止。如果长时间连续打
    嗝,要请医生诊治。

    福***

  • 你好:医学上称打嗝为“呃逆”.如果受到寒冷刺激,饱餐,吃饭过快,吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病,所以也不必要看医生.治疗打嗝,首先要治疗引起嗝逆的原发疾病,其次才是对症治疗.下面介绍的是一些简便而且实用的方法,能够阻断神经反射而使呃逆中止.
    1,分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激.
    2,先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次.
    3,喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下.
    4,洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部.
    5,将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳.
    6,嚼服生姜片.
    7,将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服.
    8,柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分两次口服,一次50毫升.也可酌情加韭菜籽同煎.

    冰***

  • 多喝点水。。

    蜗***

  • 多喝水就会没事的了

    A***

  • 一般的打嗝喝醋就可以了

    樂***