如果汽车打不着火, 应该如何推着启动?如钥匙应该在什么位置,

如果汽车打不着火, 应该如何推着启动? 要详细步骤,如钥匙应该在什么位置,应挂几档?如果操作?

好评回答
       推车发动发动机是不得己的手段,也是一种应急的手段,那么一旦需要做,该如何做才正确呢?有下列几点需要注意:
      (1)一定要注重安全,先看一下车停位置的路况是否适合推发动车子,例如前方是个上坡,那么你往前推,保证又累,车子又跑不起来,万一推到坡中间,不够力,车往下滑压伤人,怎么办?最好调转车道,反方向推车。
      如果是第一次的生手,那么千万不要在人车争道的路段做,以免车子一下发动,你应变不当就很容易出意外。路况不适宜推车的话,最好就不要推了,找个车子借用人家电瓶来发动一下,或者干脆找拖车。   (2)车推动之前不要忘了松手刹,打开点火电门。   (3)车子推到相当速度后,将档位挂进二档,然后快速松开离合器,发动机一有发动回应,赶紧再踩下离合器,同时徐徐踩刹车叫停。
         (4)控制油门,尽量不要让发动机熄火。   最后请记住一点,推车发动发动机是不得已的应急措施,不要多做,因为是很伤发动机、离合器和变速箱的,同时也是容易造成危险的;而且找人来推也不是容易事,应该检讨一下为什么发动机老是不容易起动,如果是电瓶衰老问题,就立刻换个新电瓶。

    玉***

其他答案

  • 钥匙门打开 先挂入2,或3,挡(挡位越高推车人的负担越轻但是车辆不已启动)
    踩住离和 当车辆速度起来时 太离和 即可

    陈***

  • 先挂空档,等推到10--20迈再挂一档,钥匙应该在起动位置

    M***

  • 首先要打开钥匙门开关至发动机点火位置,然后踩下离合器踏板,挂上二档,待车被推到3-5kw/h的速度时缓慢抬起离合器,等发动机起动后迅速将离合器再次踩下(要留出足够的安全起动距离).

    周***

  • 如果车辆不着(只是没电或起动机损坏的情况下,只能是手动档)打开钥匙把车速推到5KM以上就行,踩下离合器然后挂二档或三档猛抬离合器,然后在踩下离合器(如果车辆没有其他故障就应该着车了)
    如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。
        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的故障咨询热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    蹲***