农村户口迁入城市户口后其土地承包权会丧失吗?! 紧急!!!

请教哪位高人:现在土地承包权由30年不变改为70年不变,那么从农村户口迁入到城市户口的人,其原在农村分到的土地还能继续维持不变吗?其承包权会丧失吗?!

全部答案

  •   按照土地承包法的相关规定:
    土地承包是以家庭为单位的承包。
    承包期内,发包方不得收回承包地。
    承包期内,承包方全家迁入设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方。
      承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地和草地。
    承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。
    由此可见,当一个承包家庭中,某一个人迁出户口时,土地可以不予退出,原先承包的土地继续维持不变,直到承包合同终止。
      但全家户口迁入城市的,则要退出土地。
    土地承包权事实上只要在发包时才能显示。
    家庭承包的承包方是本集体经济组织的农户。因此,发包时,只有集体成员才有土地承包权。无论你是一个人或全部,只要迁出户口,以后是不能再重新承包土地的。

    说句题外话,虽然城市有很多便利,也有很多致富机会。但现在,从城市将户口转回农村是很困难的,但从农村转入城市则要容易得多。在你转户口时,确实要慎重。但也用不着过份担心,现在只有要本事,哪都能挣到钱,何况,现在的养老保险和医疗保险对城里人和农村人都是一样的。

    j***