苏联卫国战争史实标准时间、代表性史实德军越境线、史实德军突击队进发方式?

全部答案

  •   答:史学家认为,苏联卫国战争标准时间应该是1941年6月22日凌晨3点30分0秒。德军在这一时刻,通过陆、水、空同时向苏联纵深10公里的国土发起闪电式袭击,从此开始了历史上举世闻名的著名的苏联卫国战争。
    史学家认为,德军越过苏联边境的代表性越境线应该是渤克河,这是德军以旦克为主的装甲先头部队首先越过的边境线,而且这种旦克是当时德军为了进攻英国而开发的水陆两栖作战旦克,最先是为越过英吉利海峡而准备的,希特勒向苏联、英国等制造随时越过英吉利海峡向英国进攻的历史上最大的假象,秘密将德军150个师(每个师超出常规编制6000-8000人)、9个集团军机群调往苏联西北、西、西南边境,并将最先进的水陆两用的旦克作为突破当时苏联最高统帅部认为不可越跃的渤克河的武器。

    史学家认为,德军突击队是借助苏德贸易协定向苏联供货运煤机会而将突击队员运往苏联腹地。具体地讲,负责德军突击队调遣的最高统帅部指挥人员,将煤运列车车箱通过巧妙改装而成,将一节车箱改成上、下、左、中、右等五个基本单元,上层和中层是煤,下层中的左右两层运载突击队员。

    西***