什么是福鼎野生白茶

什么是福鼎荒野白茶和野生白茶,这两者之间有什么区别吗?

全部答案

  •   福鼎白茶:
    福鼎白茶[1]  属于福建白茶,具有地域唯一、工艺天然和功效独特等特性。因茶树品种、原料(鲜叶)采摘的标准不同,主要品种分为:白毫银针(首日芽)、白牡丹、贡眉、寿眉。白茶性清凉,消热降火,消暑解毒。欧美国家对白茶研究发现,相比其他茶类,白茶的自由基含量最低,黄酮含量最高,氨基酸含量平均值高于其他茶类,降血压、降血脂、降血糖、抗氧化、抗辐射、抗肿瘤,人体免疫力细胞的干扰素分泌量增加5倍等。

    2017年3月25日,第六届福鼎白茶开茶节在茶业重镇福鼎市点头镇圆满举行,通过央视财经频道、中文国际频道、新华社、福建广播影视集团新闻中心、湖南卫视茶频道等多家媒体的现场全球直播盛况,当地数百名茶人亲身祭礼,全国茶众数万人现场观礼,感受白茶千年文化的独特魅力,随着现场山呼“开茶咯“,福鼎早春茶青开始大规模采摘,中国十大茗茶白毫银针第一批首日芽也随之进入市场。

    功效:
    白茶的自由基含量最低,黄酮含量最高,氨基酸含量平均值高于其他茶类。而且福鼎白茶具有清热祛火的功效,白茶提取物对引起葡萄球菌感染、链球菌感染、肺炎等细菌生长具有预防作用。
      福鼎白茶的自由基含量最低,喝红葡萄酒饮白茶,一红一白结合,福鼎白茶可以解决饮用红葡萄酒容易上火的难题,可以说是现代成功人士社交应酬的好伴侣
    野生茶因叶子是来自树根深入土壤的大树,根部吸收地下的养分多而使叶子具有转化价值的物质多,潜质空间当然也高;茶园茶来自根部短浅的台地,所内含的能随时间转化的物质稀少,转化空间也有极限性。

    王***