交通规则 从主路转辅路 辅路的车是不是应让行

全部答案

  •   主道红灯(无红右箭头),可以右转,但如果辅道有直行的任何车辆(包括非机动车),右转车都要让行辅道直行车辆。辅道灯只管辅道,辅道灯不影响主道车辆。因为中国的习惯是右边行驶,很多地方右转是可以无视信号灯的,但是右转也有右转的规矩,不注意规矩也会被寄罚单。
      右转闯红灯,一些路口是有右转红灯的,有些司机尤其是新手司机往往会不注意这个,所以当右转红灯亮起的时候再右转就会被拍到,罚单就妥妥的来了。在禁止右转的地方右转弯,很多路口即使右转道路是双向车道,但是由于某些原因设定了禁止右转规定,如果在这些路口右转了那肯定会被罚款。
      相关信息1、行驶在主道时,如果前方红绿灯路口,右转一定要进入辅道后再右转,从主道汇入辅道,需要打转向灯让后方车辆,知道我方车辆需要变道。2、即将进入辅道前要观察辅道的情况,确保后方没车缓慢汇入,汇入时后视镜会存在盲区,必要时停在主道辅道之间,看清辅道情况后再汇入,避免出现特殊情况。
      3、汇入辅道时方向盘不要打太大,给辅道后面的车辆有反应时间,观看辅道直行车辆行驶情况再进入。有辅道的道路很多时候,在主路右转是需要进入辅道的,所以开车时要根据,路上的标线、标识和指示牌选择正确道路。

    王***

  • 你是变道行驶的车辆,应该让行辅路正常行驶的车辆,做到一慢二看三通过,在辅路正常行驶的车辆的通行路权比变道行驶车辆大,但为了安全都应该做到礼让三先。

    L***

  • 你应该给正在辅路行驶的车辆让行

    j***

  • 你属于并道?所以你应该让行

    z***

  • 直行是辅道让主道?但转弯就是让直行

    M***

  • 你应该让行,你转弯应该在不影响正常行驶的车辆再转弯

    童***

  • 应该转弯让直行车

    空***

  • 你的这种想法是错误的 相反你应该让行的

    李***