天子山自然保护区这篇短文在内容和写法上与索溪峪的野一文有哪些异同

全部答案

  • 索溪峪的野短文运用了联想、想象、拟人这些写作方法。 山路还有更巧妙的办法,它在河床上垫一排大卵石,从水底下一个猛子扎过去。 好处:作者运用拟人的手法,想象溪水与山路相互嬉戏玩耍的情景,借此表现索溪的曲折起伏,突出其“野”的特点。把溪水想象成“野孩子”,把山路想象成“哥哥”,把树木想象成“大叔”,把石头想象成“弟弟”,富有情趣,野趣盎然。

    每***