用食品袋直接装热饭和热菜卫生吗?

全部答案

  •   A.微波炉要放置在平衡、通风的地方,后部应有不少于10厘米左右及顶部不少于5厘米的空间,以利于排气散热,且要远离带有磁场的家用电器,以免影响烹调效果。

      B.微波炉内的食物不要放得太满,以不超过容积的1/3为好。
      食物也不要直接放在转盘上,要用耐热的玻璃、陶瓷或耐热塑料做成的容器盛放。绝对不能用金属或搪瓷容器,也不宜用带有金属花纹的容器盛放。

      C.严禁用微波炉加热密封的食物,例如袋装、瓶装、罐装食品,以及带皮、带壳的食品,如栗子、鸡蛋等,以免爆炸污染或损坏微波炉。

      D.微波炉严禁空载使用。平时可在炉内预备一杯水(玻璃杯),使用时拿出,加热完食物后再放入,以免空载烧坏微波炉。

      E.由于微波空透功率有限,对体积过大的食物,应当均匀分解(肉类3厘米左右,其他食品5-7厘米为宜),以免食物生熟不均。
      加热整只鸡鸭等大件食物,最好加热一段时间后,将食物翻个身,使各部位可均匀加热。

      F.微波炉在使用过程中,应切实保护好炉门,防止因炉门变形或损坏而造成微波泄漏。更不能在炉门开启时,试图启动微波炉,这是十分危险的。

      G.选择烹调时间宁短勿长,以免食物过分加热烧焦甚至起火。而重复加热十分方便。

      H.微波炉工作时,应远离炉体,虽有安全保险,还要防止万一发生微波辐射伤害人体。

      热饭用中火,时间根据食物的体积和重量决定,先选择较短的时间,不够热再加,在饭菜上家盖子或保险膜会使饭菜热的更均匀。

    危***