湖南怀化有什么好吃的小吃?有什么好玩的地方?

全部答案

  •   重阳糍粑 ,碗儿糕 ,葛面,芭蕉糍粑 ,桐叶糍粑,小江河鱼,牛肚炖蘑芋,溆浦鹅 , 龙潭火腿, 通道蜜饯茶,侗乡豆子茶,通道侗家腌肉,洪江血耙鸭 ,腌制香酸鱼,泥鳅拱豆腐,还有怀化特色米粉。         有“楚南上游第一胜迹”棗黔城芙蓉楼、芷江“抗日战争胜利受降纪念坊”、沅陵龙兴讲寺、全国最大的丹霞地貌区通道万佛山等等。
      马田鼓楼,侗乡的鼓楼、风雨桥、凉亭建筑享誉海内外,侗族大歌、芦笙名噪巴黎,苦酒油茶、美味佳肴痴心醉人,侗锦服饰、侗寨侗韵美不胜收;神奇的丹霞地貌万佛山,多姿的高峡平湖五强溪,幽深的岩溶景观燕子洞,诸多迷人的自然风光让您流连忘返;蜚声中外的芷江抗日胜利受降名城,内陆最大的妈祖庙天后宫,“楚南上游第一胜迹”芙蓉楼、江南第一古刹龙兴讲寺,爱国将领张学良被囚禁之所凤凰山,还有现代名人向警予、滕代远、粟裕同志故居、纪念馆和世界杂交水稻之父袁隆平的摇篮安江农校等等,各具特色的人文景观,无不撩人心弦、令人神往。
      近几年,全市又新建了中国侗文化城,开发了黄岩旅游度假区、钟坡风景名胜区、舞水漂流等景区景点,更加丰富了侗文化旅游区的内涵。怀化境内特产丰富,那琳琅满目的竹、木、陶瓷工艺品,那香甜可口的冰糖橙、鸡蛋枣、杨梅、香柚等名优特产誉满神州;那叹为观止的巨型根雕,那做工精美的侗乡织锦,名扬四海。

    没***