戏说乾隆续集中为什么乾隆和罔市最后没在一起?

全部答案

  • 这你要问编剧,导演啦

    张***

  • 编剧和导演要求这样的结局呵呵

    全***

  • 这就是连续剧,编导这样安排的

    F***

  •   罔市,福建语,指女孩子,是随便养活得意思。在那个重男轻女的年代,却出了一个不服命运的女子,父母双亡以男儿身示人,唤名邱刚沛,练得一身武艺。只有师兄廖阿南知道他是女儿身。她是一个虔诚的妈祖信徒。人应当有信仰,但是她的信仰却成了她的牵绊。她不懂得开心,逃避爱情,逃避自己是女儿家。

    太后大寿将至,湄洲妈祖庙将庙中的宝物玉珊瑚敬献给太后贺寿。庙里的乩童邱刚沛与师兄阿南和当地船行老板朱少东负责护送玉珊瑚进京。在京城,遇到四爷,邱刚沛的一切都变了。
    醉酒之夜四爷识破邱刚沛的女儿身份,客栈里两人谈话,邱刚沛说“我这一生不男不女的打扮”,又差点被朱少东羞辱,一个不怕死的邱刚沛变得软弱无助。
      四爷心生怜惜。“女扮男装是作怪,好做乩童?这些都不是,是可怜,我头上是一片乌云跟闪电”。四爷离开,邱刚沛终于放下坚强,放声哭泣,第二天一切依旧,犹如阴雨之后太阳照常升起。
    当邱刚沛变成邱罔市,四爷便一步一步的走进罔市的心里。
      回到湄洲,罔市变得开朗了,四爷说我以为你不会笑,可是谁不会笑呢,只是罔市的心里太多的负担,太多的放不下。当四爷说罔市长得不好看,罔市说不在乎,或许罔市明白四爷的心,但是当几个混混说罔市是不男不女的人妖时,罔市羞愤难耐大打出手。罔市是个女子,也想做个女子,但被人戳到痛处,又怎能不急。
      四爷的风流柔情,处处维护,渐渐让罔市不再讨厌,直到一天,罔市的心里不再只有妈祖和珊瑚。在四爷的梦里,出现了另一个邱罔市,爱着四爷,敢于追求,没有妈祖没有珊瑚只有四爷。或许这个邱罔市只有梦里才会有。
    并不是所有的美好爱情都有结局,我想象罔市与四爷无数的美好结局,可最后的结局却以最没有想到的方式展现。
      或许这才是最现实的结局。四爷皇上身份揭穿,得知罔市生还,愁云散去,赶往京城。罔市与阿南以是特有的方式送行。最后罔市跪下悲切的唤着“恭送四爷”“皇上福寿康宁,皇上福寿康宁。。!”她不希望四爷是皇上,但事实的无奈谁又能改变。最后四爷留给罔市的只有一句“四爷不会忘记罔市”,策马而去。
      一贯坚强的罔市再也包不住内心的情感,望着四爷渐渐消失的身影,罔市在身后凄切地叫着他:“四爷……四爷……”一直到他的身影消失在视线……
    我想过无数结局,就是没有想到是这样的结局。罔市虽说不嫁人,但是她是真的爱上了四爷。突然觉得皇上是个花花公子,不能给罔市结局干嘛要开始,揭穿了罔市是女儿身,让她开口笑,让她纠结,最后留给罔市的只有相思。
      看完罔市的结局,内心的感觉跟当初看完高一鸣的结局一样心痛。同是苦命的女子,同是不服命运,同是精彩女人。一个痛苦的去世,一个痛苦的活着。

    俄***