碎片处理问题

我在进行碎片处理时,电脑一直停在1%不会运行.这是怎么回事啊??

好评回答
      一、为防止碎片整理不下去,在磁盘碎片处理时:
    1、要关掉全部正在运行的程序;
    2、断开网络;
    3、关闭屏幕保护程序,
    以上任一种都有可能引起反复整理碎片的情况。
    二、要想加快磁盘碎片整理的速度,先要做以下准备工作:
    1、清除IE缓存:打开IE,点/工具/INTERNET选项/清除脱机文件、cooking、清除历史记录;
    2、删除各种垃圾文件(设C为启动盘):
    先设置显示所有文件:打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“查看”-在“显示所有文件和文件夹”选项前打勾-“确定”,
    1)删除用户临时文件:C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)
      2)删除页面文件:C:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件)
      3)删除最近浏览文件的记录:C:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)
      4)删除所有临时文件:C:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)
      5)删除升级备份文件:C:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)
      6)删除下载文件:C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件;
    7)如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件:x:\windows\下以 $u。
      。。 开头的隐藏文件  3、清空“回收站”内容; 4、将“我的文档”挪到非系统盘: 右击桌面“我的文档”--属性--目标文件夹中设置“目标文件夹位置”,将其改为D:\我的文档,然后可选移动。 5、将“IE临时文件夹”挪到非系统盘:右击Internet Explorer--属性--常规--Internet临时文件--设置--移动文件夹--选择D:\Temporary Internet Files\(如果没有,可先创建,当然可用D:\TEMP或其它什么,你说了算)--确定 6、把虚拟存储器转到非系统盘:右击“我的电脑”,点/系统/高级/性能/设置/高级/虚拟内存/更改/选择D或其它非系统分区/自定义大小/输入大小M--设置;选C或系统所在分区--无分页文件--设置--确定。
       7、删除所有原各文档内容:删除原桌面背景;删除原屏保程序(只保留了一个);删除所有原游戏;删除共享文档。 8、卸载不需要的程序; 9、清除系统临时文件:系统临时文件一般存放在两个位置中:一个Windows安装目录下的Temp文件夹;另一 个是C :\Documents and Settings"用户名"\Local Settings\Temp文件夹(Y:是系统所在的分区)。
      这两个位置的文件均 可直接删除。
       10、定期删除上网时产生的大量Internet临时文件(将节省大量的硬盘空间):打开IE浏览器,从"工具"中选择"Internet选项"、"常规",在"Internet临时文件"栏中单击" 删除文件",并在弹出"删除文件",选中"删除所有脱机内容"、"确定"。

    H***

其他答案

  • 碎片整理过程非常耗时,一般2GB左右的分区需要1个小时以上,所以建议读者:
    1、整理磁盘碎片的时候,要关闭其他所有的应用程序,包括屏幕保护程序,最好将虚拟内存的大小设置为固定值。不要对磁盘进行读写操作,一旦Disk Defragment发现磁盘的文件有改变,它将重新开始整理。
    2、整理磁盘碎片的频率要控制合适,过于频繁的整理也会缩短磁盘的寿命。一般经常读写的磁盘分区一周整理一次。

    张***

  • 耐心等待!!!
    或关闭电脑的硬件加速,但有的效果不好!

    玉***

  • win98的整理超慢

    遗***

  • 建议先查错,然后在安全模式下整理

    相***