奔驰c200与c180的发动机机械增压与涡轮增压有什么区别?

奔驰c200与c180的发动机机械增压与涡轮增压有什么区别,那个好些。

好评回答
    机械增压主要消耗发动机的动力来带动叶片对空气进行增压,好处就是低速响应更快,但是会造成发动机动力的损耗,涡轮增压的话通过废气带动涡轮叶片对空气进行增压,这样子涡轮增压的车子动力会更加优秀,但是会有涡轮迟滞的现象,动力会先停顿几秒再突然发出,不过动力性和油耗来说,涡轮的效果会比机械要好,但是你要选择C级,我还是建议你买宝马3吧!C仔车内的味道重,甲醛车!你懂得

    王***

其他答案

  • 目前最成熟的增压方式还是涡轮增压。机械增压效果不明显,作用小。

    骑***

  • 奔驰C180K装备1.6升机械增压发动机,最大功率115kW,最大扭矩230N·m;C200装备低功率输出版1.8升CGI直喷涡轮增压发动机,最大功率135kW,最那扭矩270N·m
    180经济些

    游***

  • 简单说,涡轮增压是靠废气驱动涡轮,带来吸气的,所以涡轮的启动是有时滞的,虽然现在的厂家号称时滞已经很短了,但再短也有时滞;机械增压是靠发动机带动涡轮来吸气的,没有时滞,但缺点是油耗会更高。这就是优缺点

    李***

  • 涡轮增压功率大

    掩***