有哪些动物活化石

有哪些活化石

全部答案

  • 中华鲟  大熊猫

    张***

  • 鸭嘴兽也算一个 鳄鱼也是白垩纪生物

    谢***

  • 动物活化石太多了,有:大熊猫、中华鲟、扬子鳄、白鳍豚、鳄鱼、鸭嘴兽、鹦鹉螺、鲎、腔棘鱼、娃娃鱼、负鼠、霍加狓、七鳃鳗、鳄蜥、拉蒂迈鱼、土豚、小家鼠
    考拉 、老挝岩鼠 、火山兔、奄美兔 、西表岛猫 、蒙特 、比弗山 、负鼠、普氏野马
    象鼩、新西兰“鹩”、鼠鸟目、鹊鹅、鳄 (鳄鱼)、鳄蜥 、紫蛙、龙鱼 、弓鳍鱼 、腔棘鱼、昆士兰肺鱼、鲟鱼 和 白鲟 (鲟形目)、鲨鱼、皱鳃鲨 (皱鳃鲨)、精灵鲨、雪松木蜂、
    龙虾、螳螂虾、蝌蚪虾、鹦鹉螺、螺母蛤、海百合、马蹄蟹、海豆芽、暗门蜘蛛。
    在中国被誉为“活化石”的珍稀动物有: 国宝大熊猫、水中“活化石”中华鲟、扬子鳄、娃娃鱼。

    美***