适时四驱系统,中央差速器结构,多片离合器,中央差速器带锁止功能。求解

全部答案

  • 适时四驱说明不是全时四驱(AWD和4WD),也有的叫分时四驱和智能四驱的。本质上还是两轮驱动,但是在驱动轮打滑的时候中央差速器会把部分动力通过多片式离合器传递到其余轮胎上;
    中央差速器带锁止功能指的是带差速锁,中央差速锁可以短时间锁死差速器,使得左右两侧及前后桥轮胎转速完全同步,以此增强车辆的脱困能力。需要注意的是车辆脱困后应立即解除差速锁,否则将会出现转向沉重和轮胎过度磨损的情况。

    I***