卖军火有多大的利润,一辆坦克一架飞机能赚多少?

好评回答
    要分卖给谁,美国人卖给台湾肯定要狠宰,欧洲对华武器禁运,俄罗斯也宰,远进闻名,只此一家,别无分店,爱买不买。据说卖给中国一架苏27俄国人就够再做两架了。一架三五千万美元吧。坦克情况差不多,所以中国才拼命要买生产权的。

    _***

其他答案

  • 中国的85-2式主战坦克的市场售价是259.5万美圆.

    A***

  • 具体数字不能告诉你,但是可以告诉你的是利润相当惊人.
    军工产业由于涉及到国家安全,所以不能按照市场方式运作,他的特点是新装备的研制成本越高,军工企业获得的利润就越大.因为这是国家出资的,采购也是由国家执行.这样军工企业就会不惜采用尖端技术研制以提高研制成本,这样才能获取更多利润和国家拨款(简单理解就是企业希望从军队多拿钱).这和市场运作的普通企业完全不一样.所以军工是一种高投资,高收益的产业,他不会给人民生活水平提高和市场经济繁荣作出任何贡献,反而会大量消耗国家资金和宝贵的战略资源.但是他又不能没有,毕竟,强大的国防背后必须有强大的军工生产能力才能保证国家安全!

    杏***

  • 主要是前期技术开发的投入大 做的越多成本越低

    无***

  • 这和其它工业的原理是一样的,同一个模具产量越多相对成本越低。还有越是俏货越值钱。飞鱼导弹在马岛之前才30万一枚,马岛后涨了9倍。

    能***