父母生病该怎么办呢

父母生病,都出不去家门,每天都要照顾家人,晚上都没得睡觉。我这大男人都要崩溃了,我都30多了,虽然我不在意结婚不结婚,但这样下去我真的要崩溃,我该怎么办啊。我提过,不小心给点了,大家帮忙想想吧,无路可走啊,雇人不实际。

全部答案

  • 赶紧去医院啊

    脆***

  • 照顾病人重要,还是找点力所能及的事做做吧

    姚***

  • 这就是人生考验的节点 咬咬牙坚持住
    人在做 天在看 你会得到庇佑的 阿弥陀佛

    戴***

  • 回答:
           百善孝为先,你的做法是对的,但是能做到你说的程度对于现在的人来说那已经是很了不起的了。我知道你会很痛苦,在我身边就有这样的事情发生着。为了照顾有病的老母亲,只能是单位有忙的时候才去,现在还在煎熬着,的确很让人佩服,但却又不为别人知道那艰难之处。即使你在家里做些事情,也会很烦躁的,所以,你还是重新捋顺下照顾老人的时间和自己什么时候有空闲,哪怕在家接点杂活或者网上卖点东西,就是类似代购的那种,你就负责买卖,不用自己发货的那种。
    我说的那个身边的人现在被评为了好人,荣誉称号其实不算什么,这也可能是人们善良的内心对这一行为的支持和赞美吧。作为子女我们有这样的义务,也有挺不住和心烦的时候,相信我日出日落是一种轮回,而我们人自身也有时好时坏的轮回。

    恨***

  •   你好,同情你的境遇。
    人生在世,或早或晚、或多或少都会遇到困难。现在正是考验你这个大男孩的时候。
    百善孝为先。如果你现在退缩了,你将会受到内心一辈子的谴责。所以,你一定要坚守好自己尽孝的阵地。
    相信这种情形仅仅是暂时情况,等到你爸爸妈妈身体状况都好转了,你会为自己的孝顺自豪滴!
    孝顺父母的人,令人敬佩!加油!
    抽空与病中的爸爸妈妈多说话,鼓励他们战胜病魔的信心,常常对他们说——等你们病好了……(如何如何),也让他们做些力所能及的家务,适当减轻你的负担。
      必要时帮助他们做一些肢体锻炼,帮助他们早日康复。
    其实,我也很有体会,与你共享一下。我在外地工作,爸爸妈妈都8、90岁了,平时都是哥哥姐姐照顾,尤其是爸爸(前不久刚去世),身体很糟糕,昼夜离不开人伺候。这两年的春节前后,我都是把假攒到一起修,接连1个来月专程照顾老爸爸,也好让哥哥姐姐们休息调养。
      50多岁的半截老头子照顾90岁的老爸爸,比你辛苦多了,白天不必说了,上半夜也不提,就是这个下半夜,每晚要为老爷子服务平均5、60次,包括大小便、喝水、吐痰、翻身、拌腿……往往是刚刚躺下就得起身。白天还得值副班,还得补觉。所以后来爸爸去世了,我感到蛮欣慰的,因为我尽力弥补了没在身边照顾老人家的诸多遗憾。

    我也还有一个心得,对于运动员出生的你兴许很有借鉴的——就是练气功——
    也没有多少复杂的,就是当你清醒的时候,尽可能地做到——收腹、气沉丹田——这样就足够了。即便干活儿忘记了也没有关系,想起来的时候就“端着”就行啦!这样的话,即便是休息睡眠少一些,也还能抗得住。

    如果觉得自己气血不够充沛,买一些桂圆、红枣、花生米、枸杞等,泡水喝,喝2遍后把果肉都给吃了,补一补你的气血。
    记得今年春节前我从北方(环境都有暖气滴)回到南方的老家(房间有空调,还是沾老人光,其他环境没有取暖设施),不习惯就感冒了,又不好与哥哥姐姐们叫苦,硬是用了两个绝招抗过来了!
    希望这些个经验对你能起到帮助。

    建议你在照顾爸爸妈妈之余,发挥一下自己的情趣爱好,如打打小游戏、看看小说、看看电影(用手机wifi看,你懂得)。这样,你生活得充实了,心情也就好了!
    记着了,小子,你是家里的顶梁柱,你的情绪对爸爸妈妈的病情很有关系。
      所以嘛……该说的都与你说了,希望你能释怀,全身性地投入到尽孝事业中来。是男人,而且还是运动员,你肯定能顶住,也肯定会顶住。看好你!。

    李***