英语时态中过去将来完成进行时的结构是什么?谢谢!

全部答案

  •   过去将来完成进行时解释
    形式
    should havebeen 现在分词用于第一人称,而wouldhave
    been 现在分词用于其他人称。
    用法
    I/weshouldhavebeenworking.
    将来完成进行时与将来完成时的关系和现在完成进行时与现在完成时的关系一样。
      过去将来完成进行时表示动作从过去某一时间开始一直延续到过去将来某一时间。动作是否继续下去,视上下文而定。
    编辑本段
    注意
    即在以下情况下可以用将来完成进行时而不用将来完成时:
    1动作本身就是连续的:
    Bytheendofthemonthhewillhavebeenliving/working/studyingherefortenyears.
    到了月底他在这里居住/工作/学习就满十年了。

    2一种经常进行的动作被表示为连续的动作:
    Bytheendofthismonthhewillhavebeentraininghorses/climbingmountainsfortwentyyears.
    到了这个月底他驯马/登山就满20年了。

    但是如果提到所驯马匹或所攀登的山峰的数目,或用任何方式把动作分割为一次又一次的动作,就必须用将来完成时:
    Bytheendofthemonthhewillhavetrained600horses/climbed50mountains.
    到本月底,他驯服的马就有600匹/攀登的山峰就有50座了。

    将来完成时用来表示在将来某一时间以前已经完成或一直持续的动作。
    连用用法
    经常与before 将来时间或by 将来时间连用,也可与before或bythetime引导的现在时的从句连用。

    1)构成will/begoingtodosth。
    2)概念
    a。状态完成:表示某事继续到将来某一时为止一直有的状态。
    b。动作完成:表示将来某一时或另一个将来的动作之前,已经完成的动作或一获得的经验。

    Theywillhavebeenmarriedfor20yearsbythen。
    YouwillhavereachedShanghaibythistimetomorrow。
    将来完成时的构成
    将来完成时的构成是由"shall/will have 过去分词"构成的。

    Beforelonghewillhaveforgottenallaboutthematter。
    不久他就会全然忘记这件事的。
    Heissomebodynow。Hewillnothaverememberedhisoldclassmates。

    他现在是一个有身份的人了,他可能不会记得老同学了。
    WillyouhaveknownKevinfor10yearsnextmonth?
    到下个月你认识凯文该有10年了吧?
    编辑本段
    将来完成时的用法
    ①表示在将来某一时间之前已完成的动作,并往往对将来某一时间产生影响。

    Weshallhavelearned12unitsbytheendofthisterm。
    到这个学期末,我们将学完12个单元。
    BythetimeyougethomeIwillhavecleanedthehousefromtoptobottom。

    你到家之前我将把房子彻底打扫一遍。
    ②表示推测,相当于"musthavedone"结构。
    Youwillhaveheardofthis,Iguess。
    我想你已经听说过这件事了。

    Iamsurehewillhavegottheinformation。
    我相信他一定得到了这个信息。

    近***