生态坏境是什么意思举例说明生态坏境给人类生存带来的严重威?

生态坏境是什么意思举例说明生态坏境给人类生存带来的严重威胁

好评回答
    生态环境    生态关系组成的环境的简称
    生态平衡是动态的平衡。一旦受到自然和人为因素的干扰,超过了生态系统自我调节能力而不能恢复到原来比较稳定的状态时,生态系统的结构和功能遭到破坏,物质和能量输出输入不能平衡,造成系统成分缺损(如生物多样性减少等),结构变化(如动物种群的突增或突减、食物链的改变等),能量流动受阻,物质循环中断,一般称为生态失调,严重的就是生态灾难。

    半***

其他答案

  • 城市废气污染,例如汽车过多,尾气严重影响城市空气,导致城市病-哮喘病患者日益增多。开凿引渠,导致水资源链条不畅,引发动物大量死亡,病菌四处散播,威胁人类健康等等。
    谢谢你给个好评吧

    陈***

  • 生态环境(ecological environment)就是“由生态关系组成的环境”的简称,是指与人类密切相关的,影响人类生活和生产活动的各种自然(包括人工干预下形成的第二自然) 力量(物质和能量) 或作用的总和。

    J***