科学技术进步过程给人类造成了哪些坏境问题

好评回答
    科技进步在技术尚未完善的时候,不成熟的技术会对环境造成污染和破坏。如:早期汽油机所用的汽油必须添加四乙基铅,以防止发动机内发生爆震,从而能够使用更高的压缩比率,藉以提高汽车发动机效率和功率。但由此带来汽车尾气中严重的空气污染。随着技术的进一步发展,无铅汽油的污染有所降低。最后电动汽车以0污染将会取代汽油柴油汽车。再如空调所用的氟利昂会对环境造成严重污染,但现在空调也已改用安全的制冷剂,减少了污染,下一步不用制冷剂的半导体空调或其它无污染空调也会随着科技进步走入每个家庭
    追答 : 科技进步本身是没有错的,错就错在已发现现有技术不成熟会造成严重污染时还一意孤行任性错到底。比如日本核电站的核污染就是人为故意造成的

    l***