浏阳花炮到底带给我们什么?

 很多外地人说到浏阳,都说到浏阳花炮,名气,不过貌似我们浏阳除了花炮就没有别的?最近很多地方禁放,那么会不会逐渐淡忘浏阳花炮,淡忘浏阳呢?那么花炮浏阳,浏阳花炮会不会反而受名气的原因受累呢?浏阳花炮到底带给我们什么?真的不明白,经济?还是负面的东西?至少我有一亲戚是受到花炮影响调离岗位的。

全部答案

  • 什么东西都没有绝对的好坏,没有花炮,一个100多万人口、5000多平方公里的山区县,是不可能跨进全国50强的!看看周边的上栗、平江、铜鼓、醴陵,就是最好的比较。确实,因为花炮,浏阳每年要死人,但你们知道吗,浏阳每年交通事故要死近300人咧!西班牙奔牛节经常有人被牛撞死、印度人朝庙一挤就踩死几十、以前日本人每年吃河豚都要毒死一些,这又怎么说?!我觉得,短期内浏阳还离不开花炮,不过确实要严格监管,并不断提高科技含量,减少污染。

    张***