想问一下,手工皂和普通香皂的区别在哪啊?

全部答案

  •   一、手工皂,只需要油脂、NaOH、水等3种材料就可以了,不需要其他复杂的添加防腐剂。手工皂大多都是低温熬制,其中的甘油不会流失蒸发,除了洗净力,滋润皮肤,更不会造成皮肤的负担。而且,对环境不会造成污染。一经流到大地,24小时内就被分解。
    二、市面上的普通香皂便宜又大,因为都是大批量机器生产,将皮肤最需要的甘油抽离,添加一些对我们皮肤没有帮助的化学品。
      加起泡剂,让泡泡多;加硬化剂,让它更耐用,不易软烂;加防腐剂,让它可以放个三五年。这样的合成肥皂,只会让我们皮肤状况越来越差,越来越没有保护力。我们人体的皮肤表面有一层皮脂膜,这层皮脂膜是成弱酸性的。我们用的香皂都是碱性的,如果用香皂洗脸的话会破坏皮肤的酸碱平衡,破坏皮脂膜,容易剥皮脱屑。

      只要香皂残留在皮肤上,肌肤就会因处于碱性状态,而逐渐变粗糙。
    我也是现学现卖哈,之前都是用舒肤佳之类的普通香皂,夏天还可以冬天就很干,才知道原因,用过几款手工皂欧舒丹什么的就是太贵了,性价比高一点的还是“淡泊坊”吧,用着经济实惠还舒服。

    z***