中国和韩国的关系好吗?韩国和日本的关系好吗?

韩国和日本与美国有一腿的哦。

好评回答
    中国和韩国
    政府间关系尚可
    经济关系相当可以.
    民间关系相当恶劣
    日本与韩国
    政府间关系 属于有合作 有冲突
    经济关系 竞争大于合作
    民间关系 较为恶劣

    A***

其他答案

  • 都不好  所谓好只不过是表面上的
    当然有时候装好也是出于祖国利益的

    张***

  • 一中韩关系,肯定的回答现在不好。
    1 韩国自认为自己是个有影响力的大国,对中国是在不屑一顾。但实际是他的影响力是孤芳自赏,于是为了标榜他的韩国文化,处处要像娱乐圈一样搞炒作,人为制造自身的新闻以占据在媒体上的的头版位置,但在朝鲜问题上又不得不低下来有求于中国。
    2 两国都是制造业大国,在经济利益上有冲突,目前我们已经夺走了韩国造船世界第一的位置,他们感觉很是不爽。韩国人爱国,买东西都爱买韩国货,所以他们只希望中国人买韩国货,而不愿意买中国货。
    二中日关系,暂时没往坏的方向发展。
    日本新首相明确表示不会参拜靖国神社,尽管是一个口号,但这一点对于搞好中日关系很重要。但两国在东海油气田等领土上让步的余地都很小,这就要考验政治家的 智慧了。

    w***

  • 中国和韩国现在只能说一般 韩国和日本则不太好

    香***

  • 中国和韩国在政治和经济上从建交以来一直保持着较为良好的关系,民间上关系存在一些问题,但不是很严重!经济政治关系随着两国贸易往来和六方会谈的举行在不断加深!只要中国和美国不发生对方要利用同盟关系的地步,中韩关系还是友好的!韩国和日本是世仇,表面上的友好,是为了美国这个中间派和经济利益!同盟关系也基于此!但两国政治外交风波不断发生!当今时代发展是大局也是主题,我们不能动摇这一决心!

    任***