如何防范电信诈骗?

好评回答

    克服“贪利”思想,不要麻痹轻信,谨防上当。
    诈骗犯罪分子都是利用受害人趋利避害和麻痹轻信的心理,诱使受害人上当而实施诈骗犯罪活动、的。为此广大人民群众在日常生活和工作中,应从以下几方面提高警惕,加强防范意识,以免上当受骗。
    1.不要轻易将自己或家人的身份、通信信息等家庭、个人资料泄露给他人。
       2.多作调查印证,对接到培训通知、冒充银行信用卡中心声称银行卡升级和虚假招工、婚介类的诈骗。要及时向本地的相关单位或亲临其办公地点进行咨询、核对,不要轻信陌生电话和信息。 3.购买违禁物品属于违法行为。对于网络“推销”特殊器材、违禁物品的短信、电话,应不予理睬并及时清除,更不应汇款购买。
       4.到银行自助取款机(ATM机)存取款遇到银行卡被堵、被吞等意外情况,认真识别自助取款机(ATM机,的“提示”真伪,千万不要轻信和上当,最好拨打9551 6银联中心客服电话向人工服务台了解查问,与真正的银行工作人员联系处理和解决。

    赵***