中国股票市场和美国股票市场对比???

好评回答
      1、交易时间:
    中国: 9:30AM~11:30AM 13:00PM~15:00PM共 4个小时
    美国: 夏令时间9:30PM~4:00AM 非夏令时间10:30PM~5:00AM共 6。5个小时并有盘前盘后延长交易
    2、交易币种:
    中国: 人民币 RMB,美金 USD,港币HK
    美国: 美元 USD
    3、交易单位:
    中国: 手(每手100股)
    美国: 无限制,1股也可以
    4、涨跌幅限制:
    中国: 10%
    美国: 无限制
    5、手续费:
    中国: 交易金额的千分之 3
    美国: 每笔为15美圆
    6、税负:
    中国: 交易金额的千分之2
    美国: 非美国人免税
    7、融资:
    中国: 无
    美国: 融资是股价的1/2,也就是50%的额度,无级数的限制。
       8、放空规则: 中国: 平盘以下不得放空 美国: 无论平盘上或以下,只要股价比上一个成交价高,即可进行放空。 9、当冲规定: 中国: 不可当冲 美国: 不须财力证明,无级数之分,有多少现金就可以借多少。 10、交割规定: 中国: 交易T+1,清算A股T+1,B股T+3 美国: 有足够金额款项就可交易(T+0) 11、分割除权: 中国: 领到股票后才可以进行买卖 美国: 分割当天即可进行交易 12、股利: 中国: 通常一年发放一次,公司会依前一年的盈余决定股利多寡 以及现金股利或股票股利。
       美国: 仅发放现金股利,股利多少为既定政策而且按季发放,直接汇入证券户头 13、交易代号: 中国: 代号为数字 美国: 代号为英文缩写NYSE股票的代号3个字母以下NASDAQ股票的代号 4个字母以上。 。

    承***

其他答案

  • 短期观望,等待机会

    许***

  • 谢谢!

    C***

  • 这种比较没有实际意义。

    一***

  • 亲爱的朋友们:
    本人最早于3月31日17:30向大家指出大盘将有反弹,并推荐大家择股入市;又于4月7日13:57向大家预告大盘将要回调,两次预测均以事实说明是对的,不知各位是否规避了风险,获得了盈利?这几天的大盘的连续下跌说明了什么呢?请大家放心,大盘再一次创新底的可能性很小,更不要说再连续下探了,大盘在此会以震荡方式缓慢上行,不排除本周末又一根大阳,所以大家还是用心择股,等待行情的来临。
    本人的意见谨供大家参考,最后祝大家今年有大大的盈利。

    刘***