中国的股票市场与美国股票市场的区别?

中国的股票市场与美国股票市场的区别

全部答案

  •   1、交易时间:中国:9:30AM~11:30AM13:00PM~15:00PM共4个小时美国:夏令时间9:30PM~4:00AM非夏令时间10:30PM~5:00AM共6。5个小时并有盘前盘后延长交易2、交易币种:中国:人民币RMB,美金USD,港币HK美国:美元USD3、交易单位:中国:手(每手100股)美国:无限制,1股也可以4、涨跌幅限制:中国:10%美国:无限制5、手续费:中国:交易金额的千分之3美国:每笔为15美圆6、税负:中国:交易金额的千分之2美国:非美国人免税7、融资:中国:无美国:融资是股价的1/2,也就是50%的额度,无级数的限制。
      8、放空规则:中国:平盘以下不得放空美国:无论平盘上或以下,只要股价比上一个成交价高,即可进行放空。9、当冲规定:中国:不可当冲美国:不须财力证明,无级数之分,有多少现金就可以借多少。10、交割规定:中国:交易T 1,清算A股T 1,B股T 3美国:有足够金额款项就可交易(T 0)11、分割除权:中国:领到股票后才可以进行买卖美国:分割当天即可进行交易12、股利:中国:通常一年发放一次,公司会依前一年的盈余决定股利多寡以及现金股利或股票股利。
      美国:仅发放现金股利,股利多少为既定政策而且按季发放,直接汇入证券户头13、交易代号:中国:代号为数字美国:代号为英文缩写NYSE股票的代号3个字母以下NASDAQ股票的代号4个字母以上。参考资料:http://www。yesguu。com。

    被***