偷闲举笔写兰亭,无欲无求养性情;什么意思

全部答案

  •   佛教说人应该无欲无求,四大皆空。没有七情六欲。以得到心灵的平静。

    可是人就是因为有喜怒哀乐的情感,有了痛苦,才能感受到痛苦过后的喜悦或者平静,人或许活着很累,但是也有快乐的时候。酸甜苦辣才构成了人生。

    完全没有感情了,没有欲望了,活着岂不是很没有乐趣很没有意思了么?

    都说助人为乐,那也是为了自己乐啊?帮助了别人是为了自己获得快乐,人怎么说都是为了自己的一种自我满足感啊?

    为什么要普渡众生?普渡了是为了什么?

    我实在不愿意相信没有见到过或者经历过的东西,比如轮回什么的,但是我还是比较相信因果报应的,那是因为一种社会的效应,一种人正常的连锁反映产生的结果,而不是什么神秘的力量控制的。

    我感觉没有什么可以控制这个世界的。可还是无法解释很多事情。

    春***