己所不欲勿施于人什么意思啊?

全部答案

  •   己所不欲,勿施于人。出自≪论语≫。中国古代教育家,思想家孔子的名言表示自己不要的东西,不能给别人。这是个严重的社会问题。比如:你家的垃圾,按理你是要扔掉的(己所不欲嘛),但你却把它丢到邻居的家门口(这是施于人)。当邻居看到了,他当然感到可恶了。
      甚至他也把这个垃圾丢到其他的邻居家门口。其他邻居看到了,当然不乐意了。这样恶性循环下去。。。。。就演变成一个严重的社会问题。 如果,当初你能把自己的“不欲”完美公平正确地解决,那么就不会出现“乱施于人”的情况,也就不会有恶性循环的现象出现。 关键是在于:在生活当中,你如何正确对待自己的“不欲”。
      只要方法正确了,就不会出现“乱施于人”的情况了。方法也很简单:就是,做人不要太懒惰,不要贪图一时的方便,做任何事情都不要走所谓的“捷径”。要知道“不积跬步,无以致千里。不积小流,无以成江海 ”,做任何事情都不能一味求快,欲速则不达呀。做人做事要有始有终,就可以了。
      *****越是剩女,祛痘美白就是要有秘籍,才拼得过90后!---->。

    h***