黑珍珠鱼该如何饲料?

就是那种很少的鱼.

全部答案

  •   黑珍珠蝶
      中文名称】黑珍珠蝶

      【英文名称】Chaetodon reticulatus

      【所属类别】 珊瑚礁鱼类 蝶鱼科

      【详细介绍】

      分布于中西部太平洋珊瑚礁海域,肉食性,可喂以动物性,以及人工饲料,适合于水温26度,海水比重1。
      022,水量200公升以上的水族箱,最大体长可达18公分。

      蝶鱼科 Chaetodontidae

      该科鱼从学科分应和神仙鱼为同科,它们有许多相似之处。

      蝶鱼和小丑鱼其实是热带海洋观赏鱼的主角,因为它们拥有美艳的体色,娇美的轮廓,蝶鱼两侧扁平椭圆的体型,再加上既尖又小的嘴巴,正符合其天然处所环境-珊瑚礁,它们利用身体扁平细瘦的特征,穿梭于珊瑚礁岩缝中,而身上的花纹恰好作为掩饰,保护自己,许多蝶鱼尾部有一似眼的黑圆斑点,那是它们用来诱骗攻击者的假眼,作用在于让攻击者错误的攻击其背鳍有坚硬背鳍刺端,以保护自己。
      蝶鱼的地域性不是很强,虽有时争斗,但并不会经常发生。食性以藻类,海绵珊瑚为主,有些品种也可会吃一些小动物类及浮游生物。

      人工饲养:

      蝶鱼其实是一个正真考验我们养殖水平的鱼种,我们以前养淡水鱼时,有一种说法"扁形鱼比仿棰形鱼难养"。
      这个观点用到样蝶鱼确实一点也不错。蝶鱼由于进食的嗜好及习惯,加上它适应新水质环境能力差,所以养好它们是具有挑战性的。实践证明,蝶鱼对水质要求较高,如果一旦稳定的生存下来,请务必保持好已建立好的水质状况,在操作中,我们应耐心,细心的及时总结成功的经验,掌握住最佳状态时水质数据(关于这方面的内容,我们另文细说)。
      总之,你一开始不要养它们,当你的水族箱的水质稳定及条件成熟时,再开始养它们。另外,它们不能在无脊椎造景缸中放养,因为它们会吃缸中的珊瑚及软体类生物,而养它们的水族箱最好是水量较大,过滤维生设备完善的水族箱,并在缸中放一些岩石或珊瑚石,一是能够美观水族箱,还能提供其匿身处。
      海水比重:1。022,水温:26度。

    是***