喂地图鱼血鹦鹉的饲料可以么

不喂地图鱼活食,只喂它血鹦鹉的饲料可以么?

好评回答
    可以的,活食有许多优点,适口性好,鱼爱吃;营养丰富,鱼生长快,体色鲜艳。鲜活食的缺点是对水污染较大,不小心会带入寄生虫和病原体,从而威胁到鱼的生活、生存。优质干饲料搭配合理、营养全面;清洁卫生,保管容易,大多还加入天然扬色成分,对鱼类的发色有利。缺点是适口性差,有些鱼只个体不愿接受,鱼的生长速度较慢,完全可以投喂。
    不过要将鱼养好,营养全面是关健,应该投喂多种饲料才好,喂活饲料或配合饲料,都不是最好。

    一***