爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

我的高血压是由肾病引起的还是肾病是由高血压引起的啊

我的高血压是由肾病引起的还是肾病是由高血压引起的啊。。急。。!!  我现19岁。我想.象我这种患高血压患者我想世上很少吧,我以前到检查,医生讲现在我的高血压已经引起了肾脏的问题了,我听后很怕,就拿检查报告拿到了另家医院检查,那医生讲也许是肾脏的病引起的高血压,现在我把我的报告写给大家看下:
我一共检查了尿液,心电图,血脂,B超。我的尿液PH6.5 参考值4.6-8.0 ,尿葡萄糖定性正常 尿隐血 阴性 ,尿胆红素阴性,尿酮体阴性,脓细胞 无 ,尿镜检结晶 未检出结晶,颜色 淡黄色 ,亚硝酸盐 阴性,尿比重1.010 1.010—1.030 , 尿蛋白 +2 , 尿胆原 正常, 白细胞 - cell/nl ,尿镜检管型 未检出管型 混浊度 清亮;(医生讲我喝尿蛋白检查出是+2就是出了问题,是吗?是指什么问题?);B超检查所见肝脏:肝左叶上下径6.9cm,左叶前后径7.8cm,右叶最大斜径12.0cm,右叶前后径11.2cm,肝实质显示细小点状,分布均匀,血管纹理清晰,门静脉宽1.0cm,肝包膜光整。 胰头1.6cm,胰体1.2cm,内未见异常回声,胰管不扩张。 脾脏厚度4.8cm,光点回声均匀,形态规则,包膜完整。 胆囊:胆囊6.2cm乘2.3cm,壁上附着一个0.3cm乘0.2cm的高回声团块,胆总管宽0.5cm。 右肾10.2cm乘4.6cm,左肾11.2cm乘4.9cm,双肾皮质回声均匀,肾内结构清晰,集合系统无分离,轮廓线规则。双侧输尿管不扩张。 膀胱充盈佳,内壁光滑,内部透声清晰。前列腺大小3.9cm乘2.4cm,实质回声均匀,轮廓规整。 印象;1,胆囊胆固醇息肉,2脾肿大(轻度),3胆,胰,双肾,膀胱,前列腺未见异常。 ;心电图显示心律不齐,别的都正常。 ;血液:血清总胆固醇测定 3.43 mmol/l 参考值2—5.8 血清高密度脂蛋白胆固 1.19 mmol/l 参考值0.89—1.96 血清载脂蛋白A 测定 1.23 g/L 参考值1--1.6 葡萄糖测定 4.21 mmol/l 3.89—6.11 血清甘油三脂测定 0.53 mmol/l 参考值0.34—1.86 血清低密度脂蛋白胆固 2.00 mmol/l 参考值1.81—3.36 血清载脂蛋白B测定 0.82 g/L 参考值0.6--1.1 载脂蛋白Al/B 1.50 .
以上就是我在06.05.03日检查出的报告!
我想请问一下如果是继发性的高血压,那应该如何治疗才好啊~~ !!我第一次量的是158到100,这几天我吃了医生开的“洛丁硒”的药,血压已降到120的75,06.05.05日我没吃药,刚自己量血压,是130的80,请问下这样我还要继续吃药吗,这药我吃久了会不会对这药产生依赖性啊,我这么小,靠药物维持就“挂”咯,我还要继续吃这药吗?
06.05.06日我又到检查了一次,血压是120的75,可是我的尿验还是尿蛋白还是+2,这到底是怎么一回事呢,我还多做了有一个肾脏CT,医生讲很正常啊,没什么事,他也不知道是为什么,就叫我在去搞个彩超,我做了个肾血管彩超,医生讲正常,从形态上看肾上没问题,正常,就是右肾不光滑,凹凸不平,波浪样,没什么异常,医生也讲不知道什么原因,进一步就做肾穿刺,我好怕,这到底什么病啊这是,哎~如果肾穿刺都没问题,那我应该如果查才能查出病啊,才能治疗好啊!!555!!帮帮忙吧!!谢谢了!!(症状:有时吃饭后或咳嗽是腰部会痛。。很少有这种症状。) 
06.05.21日我在海南测了一次血压是120/60,医生讲已经是正常血压,我听了很高兴,以为尿蛋白差不多也随之降下去了,我心想血压已经控制住了,所以我空了几天没去吃药,没想到06.05.23日我在海南澹州人民医院做了一次尿检和量的血压,尿检出来还是尿蛋白加2,血压是140/80,我吓倒了,怎么会这样啊?
现在我已经请假从海南来到南昌检查,在南昌人民医院检查,医生讲我这恐怕是原发性高血压,(我妈妈也这几天测的血压也好高,185/100,我妈妈以前都正常的,我父亲没有,我外公有高血压,我婆婆也最近才有,年龄大了吧。)医生讲现在做肾穿刺对身体有创伤,因为毕竟是从肾里取出一小块肉出来,现在从肾脏形态上来讲,没对肾引起什么大影响,没必要去做肾穿刺,医生建议我继续服用”洛丁硒“并加了一种中药给我,是叫”生黄芪“能降下尿蛋白。
”洛丁硒“药物有咳嗽的副作用是真的吗?还有什么副作用啊,”黄生芪“有副作用吗?
我这病到底是由什么引起的啊,请大家务必帮帮忙,谢谢了!!!! 
 (我的症状有:腰有时会痛,咳嗽时更痛,还有时有呕吐症状,我怀疑有慢性咽炎....)请帮忙!!
   "黄生芪"这中药可以和"洛丁硒"同喝吗?
张*** | 2019-02-27 21:29:18

好评回答

熊*** |2019-02-27 22:21:50 57 14 评论
尿蛋白检查具有非常重要的临床意义,对于那些用常规尿蛋白定性检查阳性者,或尿蛋白为“+”,尿微量白蛋白测定很重要。早期的肾脏功能损伤主要是微量白蛋白的出现,因而尿微量白蛋白的测定,是在肾功能破坏尚可逆转时发出的警告,能够指导临床及时治疗,防止患者肾功能发生不可挽救的损伤。不过,仅仅看一次的检查结果,还不能说明什么问题,而需要反复检查尿常规,如果有异常,需再进一步检查,并在医生的指导下治疗
一般来讲...

查看全部>>

尿蛋白检查具有非常重要的临床意义,对于那些用常规尿蛋白定性检查阳性者,或尿蛋白为“+”,尿微量白蛋白测定很重要。早期的肾脏功能损伤主要是微量白蛋白的出现,因而尿微量白蛋白的测定,是在肾功能破坏尚可逆转时发出的警告,能够指导临床及时治疗,防止患者肾功能发生不可挽救的损伤。不过,仅仅看一次的检查结果,还不能说明什么问题,而需要反复检查尿常规,如果有异常,需再进一步检查,并在医生的指导下治疗
一般来讲:中药和西药要分别服用。两者可以差开半个小时
上海调查显示,35岁以下的年轻人大约占了高血压病人的20%,10年前这个比例还不到10%。据介绍,由于他们工作压力大,竞争激烈,长期处于紧张的状态下,导致肾上腺素过多分泌,引起血管收缩,最终导致高血压;而他们没有规律的生活方式也容易导致高血压。高血压还可导致糖尿病、高血脂等“富贵病”的出现。

继发性高血压病由于其它症状不明显,容易与原发性高血压相混淆而耽误治疗,所以一旦发现高血压,特别是年青人、儿童以及原来血压正常的老年人,要先进行相关的检查以确定是否是继发性高血压。引起继发性高血压的原因主要有以下几种:

肾性高血压是继发性高血压中最为多见的:包括急、慢性肾小球肾炎、慢性肾盂肾炎(晚期影响到肾功能时)、肾动脉狭窄、肾结石、肾肿瘤等。

血管疾病:主动脉狭窄、多发性大动脉炎等。颅脑病变使颅内压增高也可引起继发性高血压。

妊娠:妊娠高血压可能与原发性高血压并存,鉴别比较困难。

内分泌疾病:如肾上腺皮质功能亢进、原发性醛固酮增多症和嗜铬细胞瘤等。

对于部分继发性高血压病因,如单侧肾脏病变、肾脏肿瘤、肾动脉狭窄、嗜铬细胞瘤、主动脉狭窄、脑瘤等疾病,可以进行手术治疗消除的,高血压也就随之改善。即使不能进行手术,也可以对症下药,获得最好的疗效。

0/300

其他答案(共4个回答)

• 24小时尿蛋白〉3.5g尿中出现细胞管型、同时会有低蛋白血症,高血脂,水肿差不多是肾引起的
    r*** | 2019-02-27 22:11:58 26 20 评论
    0/300
  • 从你的资料分析,可能是肾炎引起高血压,腰有时会痛可能是IgA肾病,因你未提供肾功和血常规,故无法判断,建议你查以上项目.如医生没叫你查,那此医生水平不高或不专业.(肾功能中如cr>350umol/L是禁用“洛丁硒”的>
    习*** | 2019-02-27 22:11:47 42 17 评论
    0/300
  • 查肾功能,目前肾小球肾炎可能性较大,你最好做个肾脏穿刺活检明确病理类型,不同类型有不同的治疗方法,要尽快治疗,现在可能是急性的,如变为慢性就麻烦了,以后会发展为肾功能衰竭。现在上海有做肾穿刺的医院有中山,华山,瑞金,金山,仁济等。
    E*** | 2019-02-27 22:04:42 42 17 评论
    0/300
  • 查个肾功,血常规看看,把结果补充上
    N*** | 2019-02-27 21:30:02 26 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 内科相关知识
医院名称:东营市人民医院
医院别名:东营市人民医院
电话:5468331577
地址:东营市城东南一路1216路
医院简介:

美丽的东营市人民医院位于渤海之滨,黄河岸边。于1992年5月1日正式开诊,是一家集医疗、教学、科研、预防、急救为一体的地市级综合医院。并设有“东营市心血管病治疗中心”等机构,是滨洲医学院教学医院。还与山东大学齐鲁医院、中国中医研究院等教学科研单位建立了协作关系。

东...了解更多 >

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部