什么样的回答属于灌水?

好评回答
      编辑说是灌水,那就是了。有些题,你认为是明显的灌水,但编辑说不是, 那就不是啦。
    如果我回答“不知道”或者“同意楼上意见”,有可能被视为灌水。这要看编辑怎么判断?
    什么叫做灌水?
    灌水是中国人文化的重要部分。可以说整个中国文明史,就是一部灌水史。
      传说时代,舜死了以后,他的两个妃子就跑到湘水上去灌水,抒发内心的悲哀。泪洒青竹,印上斑斑的痕迹,从此人们把这种竹子叫做湘妃竹,也叫做斑竹。这就是今日各BBS上斑竹这个称号的来历。 灌水的含义就是言之无物,一是无意义的帖子的,通常这种灌水的特征就是字数很,不超过10个字,而真正想发表看法的人是不会就写这点的,当然也不排除特殊情况。
      二就是同一篇文章重复在一个版块或几个版块反复发帖。三就是大量的帖子一下子发上来,其中文章也有好有坏。这种行为属于刷坛行为。这些都是灌水,而且桅是逐渐递增的。而有些比较特殊的灌水就是重复别人的话题。对于灌水,斑竹们的一致态度是坚决抵制。。那时侯互联网刚出现,而且有了一些论坛(bbs,最早是telnet上的,还没有这种web方式的)。
      论坛,论坛,顾名思义是言论的坛子”,呵呵,要把这个坛子”装满,所以就将发言叫着灌水”啦。 为什么要灌水? 其实总结起来灌水者不外乎以下几种情况: 1。无聊 来到网上逛,该说的都说了,该干的都干了。但总觉的没有什么可做,于是便灌灌水,浇浇花,打发点时间过去。
       2。发泄 在现实中或在网络中遇到了什么不愉快的事情,憋在心里难受。灌灌水,一脑子全倒出来,立刻舒服了。 3。恶作剧 没有什么目的,就是想搞搞气氛闹闹事,开个玩笑自己开心一下 而已。 4。问候 善意的和大家打打招呼,看看有没有什么朋友在线。
       5。增加经验值这种情况完全是网易的错----发明了经验值这样的东西(虽然没有什么实际用处) 6。出风头 喜欢多发言,以引起大家的注意,满足自己的虚荣心。 7。聊天 懒得去聊天室,一碰见志同道合的朋友就立刻片开了。 8。
      闹事 顾名思义是恶意的行为,为报复某人或某事而采取的一种极端手段。 9。阴谋(也许会是阳谋) 带有某种目的前来进行发言,为以后达到某种目标而做的一些前期工作。(比如为申请担当某个版的版主或为日后相关工作的顺利开展而增加知名度和影响力等等。
      。。。。。) a。在一些技术区故意问一些比较菜鸟的问题,明明懂却装不懂。 比如"广州有些什么好的网吧?" "163的帐号可以上169吗?"问完了在一旁看着别人回答,自己偷偷暗笑。。。。。 b。每个版都可以见到他的身影,每到一个地方只会发表两到三篇的相关帖子,一天下来收入极其可观。
       c。无病呻吟,以骗取同情找个话题和其他人一起开灌。比如"我的猫坏啦。。。""我的女朋友和我分手啦。。。。。"其实他的猫也许是刚买的女朋友也正在和他一起乐着呢。。。。 d。一看到别人有些比较菜的问题就象猫见了老鼠一样飞快的过去"热心"解决问题。
      其耐心有时候连他自己也不敢相信(出发点不好但行为有益)通常和那些无病呻吟或扮猪吃老虎的会 一拍即合,成为长期好朋友。。 e。借题发挥。一但发生什么不大不小的事情他就立刻有话题开工,大小通杀。"事不关己,高高挂起"从来不是他的座右铭(现实中就不知道了) f。
      借某些时事政治思想辩论区进行讨论的时候发表一些不咸不淡的所谓观点,其实有些问题他自己连想都没有想过,只不过是凑个热闹而已。什么左派右派民主专制主权人格经济发展 股市金融调控国民经济发展他才没有兴趣。看着经验值一点一点的多才是他最关心最开心的。
       g。以相关话题的讨论然后巧妙的发表自己的广告,或者在签名里把自己想要宣传的什么网站赚钱三级广告到处招摇。反正签名又没有规定不能有什么可以有什么的。 。

    M***

其他答案