高二英语

John will do anything but _______ on a farm.
此处是填to work 吗??

好评回答
    应该填to work
    在介词but,except,besides+to do(do)这类句型中,如果介词前面有动词do,后面应接不带to的不定式;如无do,则接to不定式,即带do不带to, 带to不带do。比如:
    The enemy soldiers had no choice but to give in.(敌军别无选择只得投降.)
    On Sunday afternoon I had nothing to do but watch TV.(星期天下午我无事可做就是看电视.)

    李***

其他答案

  • working ,
    but 做"除什么之外"时做介词,后接名词或是动名词

    谁***

  • John will do anything but ___work____ on a farm.
    此处是填to work 吗??
    此处填work.
    理由:but后面的内容是do的宾语,这一点应该清楚,与anything同时作宾语。所以不需要加to。如果把will换成can一样。do是及物动词。

    J***

  • 填WORK,因为前面是ANYTHING,如果前面是NOTHING 则要填TO WORK

    王***

  •   but 在此不是连词,而是介词 。后面要跟不定式或不定式短语做 but 得宾语,  如  he wanted nothing but to stay there  ( anything  和 nothing 都是不定代词。)  所以此句应填  to work  .
    详细参见《大学英语语法》薄冰 133 页

    s***